Жареные шампиньоны с луком – как приготовить их быстро и вкусно

Шампиньоны пользуются огромным спросом. Эти грибочки любят за аромат, потрясающий вкус и безопасность. Кроме этого, готовятся они очень быстро и не требуют предварительной обработки. Из шампиньонов делают массу интересных блюд. Их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в супы, начинять ими выпечку, блинчики.

Жареные шампиньоны с луком (Фото с сайта domashniy.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если нет времени на сложные блюда, можно пожарить шампиньоны с луком, закуска получится очень вкусной и сытной. Она будет отлично сочетаться с крупами, картофелем, макаронами, мясом, ее можно просто накладывать на хлеб. Весь процесс приготовления занимает максимум 20 минут.

Ингредиенты

Шампиньоны с луком считаются бюджетной закуской. Для приготовления блюда нужно всего два основных ингредиента – лук и грибы. Приобрести их можно в любом овощном магазине, супермаркете или на рынке. Для жарки подойдет любимое растительное масло. При желании блюдо можно дополнить мелко рубленым укропом и петрушкой. Из добавок понадобится только перец и соль.

Для закуски нужно подготовить:

  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления жареных шампиньонов с луком

Способ приготовления блюда следующий:

1. Шампиньоны моют, выкладывают на чистое полотенце, чтобы они подсохли. Грибы должны быть крепкими, белыми, недопустимо, чтобы на них присутствовали следы гнили.

2. Шляпки и ножки режут пластинками. Слишком тонкими их не делают, так как в процессе жарки они значительно уменьшаются в объеме.

3. Лук моют, снимают шелуху, режут полукольцами.

4. Сковороду ставят на плиту, наливают растительное масло, разогревают его, после чего приступают к обжариванию грибов. Время от времени их перемешивают. Через несколько минут к грибам добавляют лук, солят и перчат.

5. Смесь из лука и грибов продолжают жарить в течение 5-6 минут, затем пробуют блюдо на вкус и при необходимости добавляют соль и специи. Готовые грибочки можно дополнить свежей зеленью.

Жареные шампиньоны с луком получаются сочными, ароматными. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно готовится очень просто и не требует серьезных временных затрат. Этот рецепт нужно обязательно взять на заметку, он может выручить, когда гости уже на пороге и некогда готовить замысловатые блюда.

Читайте также:
Помидоры по-польски – вкусная и простая заготовка на зиму
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий