Зима близко. Что приготовить? Конечно, салатики

Добрый день, мой читатель. Закрутки на зиму в большей степени состоят из одного вида овоща или фруктов с добавлением специй и пряных трав. Стоит сказать, что они очень вкусные. Но еще вкуснее будет приготовленное ассорти из овощей в виде салата. Для приготовления используют кабачки или патиссоны, фасоль, баклажаны, перец, огурцы или помидоры.

Салат «Татарская песня» на зиму (Фото из открытых источников)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Татарская песня»

Салаты с нереальным вкусом. Стоит попробовать.

Вариант 1 — с кабачками

Для его приготовления понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 3 яблока;
  • красный перец;
  • 4 больших зубчика чеснока;
  • стручок перца чили;
  • 5 больших ложек томатной пасты;
  • стакан подсолнечного масла;
  • полстакана уксуса;
  • 4 столовые ложки соли;
  • стакан сахара;
  • черный перец (по вкусу).

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает татарские блюда. Для приготовления кабачок необходимо порезать брусочками. Морковка, лук, два вида перцев, яблоко очистить, размолотить любым способом. Всыпать к смеси соль, сахарный песок, томатную пасту, уксус, подсолнечное масло, размешать и проварить. Довести до кипения и тушить полчаса. Добавить измельченный чеснок и черный перец, держать на огне 10 минут. В бурлящую массу выложить кабачок, тушить 10 минут, мешать. Уложить салат, приготовленный по этому рецепту, в чистые банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Вариант 2 — с баклажанами

Салат с баклажанами получается более пикантным, чем с кабачками. Пропорции основных ингредиентов те же самые, только баклажанов взять в 2 раза больше. Этапность приготовления такая же самая.

Вариант 3 — с огурцами

Для приготовления взять:

  • 2 кг огурцов;
  • полкило помидоров;
  • 150 грамм слив;
  • по 300 грамм моркови, лука и яблок;
  • головка чеснока;
  • стручок перца чили;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана сахара;
  • 70 грамм соли.
Читайте также:
Рецепт настоящего украинского борща

Огурец порезать кружочками, толщиной максимум в полсантиметра. Все остальные овощи пропустить через мясорубку. Влить все ингредиенты и тушить четверть часа. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут. После влить уксус и держать на огне еще несколько минут. Разложить в банки, закатать и укутать.

Эти простые рецепты салатов будут радовать своим вкусом всю зиму. Не поленитесь приготовить.

Салат из овощей с добавлением риса

На вкус он очень нежный и придется по душе любителям неострых блюд. Для маленькой тестовой порции понадобится:

  • кило томатов;
  • большая морковка;
  • 3 луковицы;
  • большой сладкий перец;
  • 100 грамм риса;
  • 100 мл подсолнечного масла и такое же количество воды;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • специи по вкусу.

Рис понадобиться полуготовый. Томаты ошпарить, снять кожуру и нарезать. Морковку измельчить не сильно маленькими кусочками. Лук протушить в течение 5 минут, не сильно поджаривать. К нему добавить лук и перец, тушить еще 5 минут. Позже, всыпать все остальные ингредиенты и оставить на огне на полчаса. В конце добавляется уксус и перемешивается. Салат не должен остыть. Сразу же выложить в емкости и закатать.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий