Добрый день, мой читатель. Закрутки на зиму в большей степени состоят из одного вида овоща или фруктов с добавлением специй и пряных трав. Стоит сказать, что они очень вкусные. Но еще вкуснее будет приготовленное ассорти из овощей в виде салата. Для приготовления используют кабачки или патиссоны, фасоль, баклажаны, перец, огурцы или помидоры.
Загрузка ...
«Татарская песня»
Салаты с нереальным вкусом. Стоит попробовать.
Вариант 1 — с кабачками
Для его приготовления понадобится:
- 2 кг кабачков;
- большая морковь;
- 3 луковицы;
- 3 яблока;
- красный перец;
- 4 больших зубчика чеснока;
- стручок перца чили;
- 5 больших ложек томатной пасты;
- стакан подсолнечного масла;
- полстакана уксуса;
- 4 столовые ложки соли;
- стакан сахара;
- черный перец (по вкусу).
Лучший рецепт для тех, кто предпочитает татарские блюда. Для приготовления кабачок необходимо порезать брусочками. Морковка, лук, два вида перцев, яблоко очистить, размолотить любым способом. Всыпать к смеси соль, сахарный песок, томатную пасту, уксус, подсолнечное масло, размешать и проварить. Довести до кипения и тушить полчаса. Добавить измельченный чеснок и черный перец, держать на огне 10 минут. В бурлящую массу выложить кабачок, тушить 10 минут, мешать. Уложить салат, приготовленный по этому рецепту, в чистые банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Вариант 2 — с баклажанами
Салат с баклажанами получается более пикантным, чем с кабачками. Пропорции основных ингредиентов те же самые, только баклажанов взять в 2 раза больше. Этапность приготовления такая же самая.
Вариант 3 — с огурцами
Для приготовления взять:
- 2 кг огурцов;
- полкило помидоров;
- 150 грамм слив;
- по 300 грамм моркови, лука и яблок;
- головка чеснока;
- стручок перца чили;
- стакан растительного масла;
- полстакана уксуса;
- полстакана сахара;
- 70 грамм соли.
Огурец порезать кружочками, толщиной максимум в полсантиметра. Все остальные овощи пропустить через мясорубку. Влить все ингредиенты и тушить четверть часа. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут. После влить уксус и держать на огне еще несколько минут. Разложить в банки, закатать и укутать.
Эти простые рецепты салатов будут радовать своим вкусом всю зиму. Не поленитесь приготовить.
Салат из овощей с добавлением риса
На вкус он очень нежный и придется по душе любителям неострых блюд. Для маленькой тестовой порции понадобится:
- кило томатов;
- большая морковка;
- 3 луковицы;
- большой сладкий перец;
- 100 грамм риса;
- 100 мл подсолнечного масла и такое же количество воды;
- 30 мл уксуса;
- 30 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- специи по вкусу.
Рис понадобиться полуготовый. Томаты ошпарить, снять кожуру и нарезать. Морковку измельчить не сильно маленькими кусочками. Лук протушить в течение 5 минут, не сильно поджаривать. К нему добавить лук и перец, тушить еще 5 минут. Позже, всыпать все остальные ингредиенты и оставить на огне на полчаса. В конце добавляется уксус и перемешивается. Салат не должен остыть. Сразу же выложить в емкости и закатать.