Гороховое пюре – вкусное и простое блюдо. Делюсь проверенным рецептом

Горох – это источник белка. Его употребление стимулирует аппетит, нормализует работу ЖКТ, в нем также содержится тиамин и витамин Н, которые отвечают за молодость кожи. Этот продукт должен обязательно присутствовать в меню тех, кто придерживается принципов вегетарианского питания и соблюдает пост. Из него можно приготовить массу интересных блюд. Речь идет не только о супе и пирожках. Он может стать основой для киселей, пудинга, пюре.

Приготовление пюре (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В данной публикации будет описан рецепт нежного горохового пюре. Блюдо получается воздушным, ароматным, поэтому его с удовольствием отведают даже маленькие гурманы. Готовится оно очень просто, все, что понадобится – это горох, вода и соль.

Ингредиенты

Для горохового пюре необходимо подготовить:

  • горох – 1 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Длительность приготовления гороха зависит о того, какой продукт будет использоваться (целый или дробленый).

Пюре готовится следующим образом:

1. Горох промывают в нескольких водах. Затем его заливают водой так, чтобы она полностью его покрывала. Продукт замачивают на 6 часов, лучше всего оставлять его в воде на ночь.

2. Перед приготовлением пюре воду сливают, а набухший горох повторно промывают и солят.

3. Продукт перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне. Для приготовления пюре можно также использовать мультиварку.

4. Горох варят до того момента, пока не выкипит вся вода. Как правило, на это уходит 1-1,5 часа. За этого время он разваривается и получается рассыпчатым. Если он варится в мультиварке, он будет готов через 1,5 часа (режим «Крупы, рис»).

5. Чтобы придать пюре особенный аромат, его можно дополнить различными пряностями. Горох идеально сочетается с куркумой, зирой, кинзой, имбирем и чесноком. Каждый выбирает добавки на свое усмотрение. Если блюдо готовится для детского меню, то приправы не добавляют, так как малыши их не любят.

6. Готовое гороховое пюре подают с овощами, копченым мясом, колбасой. Его можно заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Пюре из гороха – блюдо, которое готовится очень просто, но при этом стоит учесть, что на замачивание придется выделить 6 часов. Если проигнорировать эту рекомендацию, пюре не получится таким нежным.

Читайте также:
Булочки из капусты и дрожжевого теста — вкусно и сытно
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий