«Хреновина»: закуска длительного хранения с хреном и помидорами

Хрен может использоваться в разных целях (в кулинарных и медицинских). Для приготовления закусок применяется его корень. Чтобы заготовить его на зиму, желательно брать октябрьские корни. Закуска из хрена обладает пикантным вкусом и считается источником витаминов.

Хреновина (Фото с сайта https://lechovbanke.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Закуска из хрена

Заготовки такого плана готовятся разными способами. Довольно вкусной получается закуска из хрена с добавлением помидоров и чеснока. Раскладывать ее желательно в небольшие баночки, чтобы после их открытия ее можно было съесть за пару дней. В таком виде она будет храниться недолго, но вся прелесть в том, что продукт получается такой, будто его только что приготовили и подали к столу.

Полезные свойства и противопоказания

Хрен является источником витаминов группы В, А, Е. Он также богат аскорбиновой кислотой, поэтому его употребление поможет укрепить иммунитет, будет помогать организму противостоять сезонным простудам.

Хрен имеет свойства ускорять метаболизм, способствует выведению токсинов, его можно включать в свое меню, когда идет активная борьба против жировых отложений.

Хрен оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка и органы дыхания.

От закуски на основе хрена должны отказаться люди, у которых диагностированы заболевания печени, ЖКТ и почек. Пряное растение противопоказано при беременности и лактации.

Какие ингредиенты понадобятся для закуски

Для пикантной закуски нужно подготовить:

· корень хрена – 2 шт.;

· спелые томаты – 0,5 кг;

· чеснок – 3 зубца;

· поваренную соль – 1 ч. л.;

· столовый 9% уксус – 1 ч. л.;

Способ приготовления

«Хреновина» готовится следующим образом:

1. Сперва подготавливают все овощи. Томаты должны быть зрелыми, но без следов порчи. Если брать подгнившие плоды, закуска быстро прокиснет.

2. Томаты моют, разрезают на несколько частей. С чеснока снимают шелуху.

3. Корень хрена очищают от кожуры, измельчают на куски.

4. Затем все подготовленные овощи измельчают при помощи мясорубки. Из хрена, томатов и чеснока должна выйти густая острая масса.

5. В смесь из овощей добавляют соль и вливают уксус. Именно он будет и выступать в качестве натурального консерванта.

6. Смесь из овощей тщательно перемешивают. Это делают до тех пор, пока соль не растворится.

7. Хреновину раскладывают по подготовленным банкам (они должны быть подвергнуты стерилизации).

8. Тару укупоривают крышками и отправляют на хранение в холодильник. В таких условиях закуска может долго храниться и не закисать.

«Хреновину» можно подавать с любыми блюдами или просто накладывать на хлеб.

Читайте также:
Маринованный красный лук: 8 моих любимых рецептов
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий