Кабачки по-корейски являются универсальной и простой в приготовлении заготовкой на зиму. Помимо овощей, в блюдо добавляют специи, пряные травы, чеснок, лук в зависимости от особенностей рецепта. Соус для кабачков готовится из рисового уксуса, сахара, перца и соли.

Загрузка ...
Правила приготовления кабачков по корейскому рецепту
Для заготовки на зиму по-корейски потребуются следующие компоненты:
- кабачки (3 кг);
- репчатый лук (500 г);
- морковь (500 г);
- яблочный уксус (200 мл);
- чеснок (30 зубчиков);
- подсолнечное масло рафинированное (200 мл);
- соль пищевая (2 ст. л.);
- сахарный песок (200 г);
- корейские специи (20 г).
Кабачки ополаскиваются, очищаются от кожуры и семян, шинкуются на терке, как и морковь. Чеснок и лук измельчаются, компоненты перемешиваются со специями. Затем готовится острый маринад, которым овощи заливаются и маринуются в течение 3 часов. По мере готовности их помещают в чистые простерилизованные банки, закрывают крышками. Емкости охлаждаются, хранятся в темном помещении (кладовая, подвал).
Для следующего рецепта заготовки по-корейски потребуются такие компоненты:
- кабачки (500 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- рафинированное масло (3 ст. л.);
- лимон (0,5 шт.);
- сахарный песок (1 ч. л.);
- соль (½ ч. л.);
- черный перец (2 щепотки);
- молотый кориандр (½ ч. л.);
- вода (3 ст. л.);
- молотый красный перец (¼ ч. л.).
Сначала готовится острая заправка. Выдавливается лимонный сок, соединяется с измельченным чесноком, специями и т. д. Состав перемешивается до однородности. Кабачки очищаются, нарезаются тонкими кружками толщиной до 1-2 мм. Можно использовать специальную терку. Овощи помещают в маринад, емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на 30-50 минут. Быстрая закуска готовится около 7-9 дней.
Варианты рецептов
Для следующей заготовки по-корейски требуются:
- небольшие кабачки (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- натуральный мед (1,5 ст. л.);
- подсолнечное масло (70 мл);
- уксус 70% (1 ч. л.);
- 1 пучок свежей зелени (укроп или базилик);
- соль;
- перец.
Овощи промываются, очищаются, нарезаются кружками толщиной 3 мм, укладываются в емкость, подсаливаются, выдерживаются 15 минут. Затем готовится заправка из масла, меда и специй. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются в маринад с уксусом. Заправкой заливают овощи, оставляют на 3 часа. Затем заготовка перемещается в банки и закрывается крышками.
Для распространенного варианта блюда по-корейски потребуются:
- кабачки (1-2 шт.);
- сладкий перец (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сахарный песок (0,5 ч. л.);
- уксус 9% (1,5 ст. л.);
- соль (0,3 ч. л.);
- рафинированное масло (2 ч. л.);
- свежий укроп или базилик (1 пучок);
- специи для корейской морковки (0,5 ст. л.).
Готовится маринад со специями. Кабачки измельчаются на терке, перец шинкуется соломкой. Свежая зелень промывается отстоянной водой и нарезается. Компоненты помещают в посуду и заливают заправкой. Настаивается закуска в течение 2 часов, затем перекладывается в банки.
Салат из кабачков можно приготовить с соевым соусом. В качестве приправ используются корневище имбиря, кунжутные семечки, куркума, острый красный перец, рисовый уксус. Подсолнечное масло заменяется оливковым.