Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки по-корейски являются универсальной и простой в приготовлении заготовкой на зиму. Помимо овощей, в блюдо добавляют специи, пряные травы, чеснок, лук в зависимости от особенностей рецепта. Соус для кабачков готовится из рисового уксуса, сахара, перца и соли.

Кабачки по-корейски (Фото с сайта https://www.recept.ua)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Правила приготовления кабачков по корейскому рецепту

Для заготовки на зиму по-корейски потребуются следующие компоненты:

  • кабачки (3 кг);
  • репчатый лук (500 г);
  • морковь (500 г);
  • яблочный уксус (200 мл);
  • чеснок (30 зубчиков);
  • подсолнечное масло рафинированное (200 мл);
  • соль пищевая (2 ст. л.);
  • сахарный песок (200 г);
  • корейские специи (20 г).

Кабачки ополаскиваются, очищаются от кожуры и семян, шинкуются на терке, как и морковь. Чеснок и лук измельчаются, компоненты перемешиваются со специями. Затем готовится острый маринад, которым овощи заливаются и маринуются в течение 3 часов. По мере готовности их помещают в чистые простерилизованные банки, закрывают крышками. Емкости охлаждаются, хранятся в темном помещении (кладовая, подвал).

Для следующего рецепта заготовки по-корейски потребуются такие компоненты:

  • кабачки (500 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • рафинированное масло (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • соль (½ ч. л.);
  • черный перец (2 щепотки);
  • молотый кориандр (½ ч. л.);
  • вода (3 ст. л.);
  • молотый красный перец (¼ ч. л.).

Сначала готовится острая заправка. Выдавливается лимонный сок, соединяется с измельченным чесноком, специями и т. д. Состав перемешивается до однородности. Кабачки очищаются, нарезаются тонкими кружками толщиной до 1-2 мм. Можно использовать специальную терку. Овощи помещают в маринад, емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на 30-50 минут. Быстрая закуска готовится около 7-9 дней.

Читайте также:
Как вкусно замариновать лук

Варианты рецептов

Для следующей заготовки по-корейски требуются:

  • небольшие кабачки (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • натуральный мед (1,5 ст. л.);
  • подсолнечное масло (70 мл);
  • уксус 70% (1 ч. л.);
  • 1 пучок свежей зелени (укроп или базилик);
  • соль;
  • перец.

Овощи промываются, очищаются, нарезаются кружками толщиной 3 мм, укладываются в емкость, подсаливаются, выдерживаются 15 минут. Затем готовится заправка из масла, меда и специй. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются в маринад с уксусом. Заправкой заливают овощи, оставляют на 3 часа. Затем заготовка перемещается в банки и закрывается крышками.

Для распространенного варианта блюда по-корейски потребуются:

  • кабачки (1-2 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сахарный песок (0,5 ч. л.);
  • уксус 9% (1,5 ст. л.);
  • соль (0,3 ч. л.);
  • рафинированное масло (2 ч. л.);
  • свежий укроп или базилик (1 пучок);
  • специи для корейской морковки (0,5 ст. л.).

Готовится маринад со специями. Кабачки измельчаются на терке, перец шинкуется соломкой. Свежая зелень промывается отстоянной водой и нарезается. Компоненты помещают в посуду и заливают заправкой. Настаивается закуска в течение 2 часов, затем перекладывается в банки.

Салат из кабачков можно приготовить с соевым соусом. В качестве приправ используются корневище имбиря, кунжутные семечки, куркума, острый красный перец, рисовый уксус. Подсолнечное масло заменяется оливковым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector