Как я заготавливаю на зиму жгучий перец — 5 отличных рецептов закусок «с огоньком»

Все любители острого прекрасно знают свойства жгучего перца и добавляют его в соответствующие блюда, придавая им пикантный, неповторимый вкус. Чтобы круглый год наслаждаться любимыми острыми закусками, можно сделать заготовки из жгучего перца. Для закруток используют перчики разной зрелости и разного цвета.

Рецепты с жгучим перцем

По-армянски 

Очень люблю кавказскую кухню и рекомендую любителям национальных острых блюд великолепный рецепт острого перца в маринаде по-армянски.

Готовим острый перец в маринаде

Готовить совершенно несложно: на 800 г запеченного острого перца добавить измельченные петрушку, сельдерей и чеснок по вкусу (примерно по 50 г). Залить кипящим маринадом из литра воды, 2-х столовых ложек соли и 2-х столовых ложек уксуса. Поставить содержимое под гнет на три недели при комнатной температуре. Разложить по банкам и убрать в холодное место. 

С хреном и помидорами 

Для этого рецепта обязательным условием является тщательный отбор томатов. Они должны быть среднего размера, гладкие и с плотной кожей.

Заготовка с томатами и перцем

На килограмм томатов взять пять стручков горького перца и среднего размера корень хрена, разложить по банкам равномерно, порезав хрен на пластинки. Залить кипящей водой на полчаса. Слить воду в кастрюлю, добавить по столовой ложке без горки сахара, соли и уксуса и довести до кипения. Заново залить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания. Хранить в холоде. 

По-корейски 

Самыми острыми всегда считаются блюда по-корейски. Готовятся они несложно и имеют специфический вкус.

У меня получился такой вот соус по-корейски

В стерилизованные банки укладывают 400 г острого перчика, прослаивая его измельченной головкой чеснока. В половине литра воды кипятят по две столовые ложки соли и уксуса, одну столовую ложку сахара, по щепотке красного, черного перца и кориандра. Заливают полученным маринадом перчик, банки переворачивают до полного охлаждения. Хранят в подвале или холодильнике. 

Перец чили, аджика 

Потрясающей вкусноты заготовка для любителей острых ощущений. Я использую некоторые добавки на основе собственного опыта.

Домашняя аджика

На килограмм болгарского перца я беру 10 стручков перца чили, головку чеснока и все измельчаю в мясорубке. Добавляю столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и три столовых ложки уксуса, тщательно перемешиваю. Далее, раскладываю по банкам, стерилизую, закатываю, после остывания убираю в холодное место. 

По-грузински 

Делаем маринад из стакана растительного масла, стакана белого винного уксуса, соли и пряных трав по вкусу. Положить стручки в маринад и кипятить 5 минут. Добавить измельченную головку чеснока и лавровый лист, затем остудить и убрать в холодильник на сутки. Затем закатать и убрать в холодное место для хранения. 

Перчики по-грузински

Я представил самые легкие в приготовлении и острейшие рецепты по своему вкусу. Хочу дать еще небольшой, но важный совет — острота перца отличается по цвету. Самый острый красный, желтый среднеострый, а зеленый наиболее нежный на вкус.

Читайте также:
Зима близко. Что приготовить? Конечно, салатики
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий