Квашеные огурцы в огурцах: способ приготовления

Квасить огурцы на зиму можно разными способами. Какому из них отдать предпочтение, каждая хозяйка решает сама. Огурцы в огурцах – заготовка, которая известна с давних времен. Ее особенность в том, что овощи квасят без добавления воды, в тертых огурцах. Процесс приготовления очень простой. Целые огурчики получаются очень вкусными. Измельченной массе также можно найти применение на кухне – она идеально подойдет для приготовления рассольника.

Огурцы на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Количество ингредиентов указано на одну 3-х литровую банку.

Для заготовки нужно подготовить:

  • перезрелые и молоденькие огурцы –1,5 кг;
  • пучок укропа;
  • листья хрена – 3-5 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль – 0,5 ст.

Способ приготовления квашеных огурцов без стерилизации

Огурцы по этому рецепту готовят следующим образом:

  1. Овощи моют и сортируют. Для квашения отбирают молодые и крепкие огурчики, на рассол пойдут деформированные и перезрелые плоды.
  2. Старые огурцы натирают на крупной терке, укроп измельчают, чеснок нарезают на тонкие пластинки.
  3. Все ингредиенты складывают в миску, солят, перемешивают и дают им постоять около 5-10 минут. За это время овощи должны пустить сок.
  4. Банку моют, обдают кипятком. На дно укладывают листики хрена, после чего следует слой тертых огурцов.
  5. Затем укладывают целые огурцы, после чего вновь следует слой измельченных овощей. По такому принципу банка должна быть заполнена до самого верха. Оставшуюся жидкость выливают в банку.
  6. Тару закрывают пластмассовой крышкой и ставят в прохладное место (это может быть погреб или холодильник). Когда запустится процесс брожения, сок из банки начнет просачиваться, поэтому ее можно поместить на тарелку или подложить кухонное полотенце. Уже через 7-10 дней квашеные огурцы будут готовы к употреблению.
Читайте также:
Готовим волшебное варенье из тыквы

Этот способ закваски огурцов простой и удобный. Рассол с чесноком и укропом идеально подойдет для приготовления рассольника. Целые огурчики пропитаются в своем соку и получатся очень вкусными, их можно подавать к любым гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Огурчики идеально впишутся в праздничное меню. Большой плюс заготовки в том, что для нее нужны перезрелые и деформированные плоды. Если урожай был щедрым и большую его часть некуда девать, нужно обязательно попробовать приготовить такие квашеные огурцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector