Ленивый плов с куриной голенью – просто и вкусно

Если нет времени на приготовление обеда, но хочется порадовать своих родных вкусным блюдом, можно попробовать сделать ленивый рис с куриной голенью. Такое название блюдо получило не зря – процесс его приготовления очень простой. Рис, мясо и овощи одновременно запекаются в духовке, что очень удобно. Плов получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Плов с курицей. (Фото используется с сайта cookpad.com)

А вы готовите плов с куриной голенью?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Из данного количества продуктов получается 3 порции плова.

Для блюда нужно подготовить:

  • курица (можно использовать любые части) – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • рис пропаренный — 160 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления ленивого риса с куриными голенями выглядит следующим образом:

  1. Для блюда подойдут любые части курицы. Желательно использовать голени, бедра или крылышки. Мясо промывают, солят, натирают специями.
  2. Чеснок пропускают через мясорубку, добавляют его к мясу и вливают растительное масло.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают, откладывают в сторону на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо успело замариноваться.
  4. Лук и морковь моют и очищают. Лук режут тонкими полукольцами, морковь измельчают на терке.
  5. Сковороду ставят на плиту, добавляют растительное масло, обжаривают на нем лук и морковь. На это уходит не менее 10 минут.
  6. Консервированную кукурузу выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  7. Рис промывают несколько раз. В обжаренный лук и морковь добавляют рис, кукурузу. Ингредиенты солят и перемешивают.
  8. Рис с овощами перекладывают в противень для выпечки, заливают кипятком так, чтобы он полностью покрывал рис.
  9. Поверх риса с овощами выкладывают куриное мясо. Форму прикрывают крышкой или затягивают фольгой.
  10. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов и отправляют в него противень с рисом и мясом. Ленивый плов готовят в духовке не менее 1 часа. За это время рис впитает в себя всю жидкость, размякнет и станет рассыпчатым. Мясо получится сочным и ароматным.
Плов с курицей. (Фото используется с сайта attuale.ru)

Ленивый плов подают к столу в горячем виде и при желании украшают свежей зеленью. Такое оригинальное блюдо станет находкой для тех случаев, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Оно идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.

Читайте также:
Лучшие рецепты из кабачков: острый «Тещин язык» и другие пикантные закуски
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий