Маринованная скумбрия за 2 часа — мой проверенный рецепт

В последнее время мы с женой перестали покупать соленую скумбрию в магазине. После нескольких разочарований решили попробовать солить самостоятельно. Рецепты взяли у знакомых и родных, но первым решили приготовить тот, который нашли в женском журнале. Первый опыт оказался удачным, поэтому больше решили не экспериментировать. Теперь скумбрия частый гость на нашем столе за ужином.

Маринованная скумбрия

Вы удивитесь, но ароматная и пряная рыбка получается уже через 2 часа. Вы подумали, что я забыл поставить единичку перед двойкой. Но нет, все правильно: время приготовления 120 минут. Рассказываю, как в домашних сделать малосольную маринованную скумбрию.

Наш рецепт немного отличается от классического. В маринад кроме перца и пряных трав добавляю лук, который варю несколько минут.

Какая рыба подойдет для маринования

У меня есть возможность покупать свежую рыбу, но вполне подойдет и замороженная. С вечера оставьте ее оттаивать на нижней полке холодильника.

Скумбрия

Хорошая, качественная рыбка обладает приятным запахом, красивым ярко-розовым мясом и незамутненными глазами.

Если вам кажется, что что-то в рыбе не так, лучше ее не брать, чтобы не получить проблем со здоровьем. Не забудьте посмотреть также на срок годности продукта.

Как замариновать скумбрию

Я дам расчет продуктов на одну рыбу, а вы уже сами смотрите, какое количество необходимо вашей семье.

Подготовка скумбрии

На одну рыбину я беру половинку репчатой луковицы, 2 стакана воды, 1,5 столовых ложки соли, 2 листика лаврушки и 5 горошин перца черного, пряные травы, которые любят в вашей семье. Я обычно покупаю в магазине смесь специй для соления селедки. Нам с женой очень нравится.

Маринуем скумбрию

Итак, продукты закуплены, можно начинать готовку. Разберем, что делать пошагово.

Шаг 1. Чистим и разделываем рыбу, высушиваем тушку бумажным полотенцем.

Шаг 2. Разрезаем скумбрию на три части: отделяя голову, брюшко и хвост.

Шаг 3. Оставшуюся тушку режем на кусочки длиной по полтора сантиметра. Их тщательно отмываем от крови.

Шаг 4. Репчатый лук нарезаем кольцами и варим в воде со специями, лавровым листом и солью около 10 минут.

Шаг 5. Рыбу укладываем в емкость и заливаем оставшимся маринадом.

Шаг 6. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя это время рыбку можно доставать и подавать на стол.

Попробуйте сделать скумбрию по моему рецепту. Она станет отличной закуской или просто дополнением к гарниру на ужин. Мы ставим такую рыбку даже на праздничный стол, и она всегда съедается гостями без остатка.

Читайте также:
Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий