В последнее время мы с женой перестали покупать соленую скумбрию в магазине. После нескольких разочарований решили попробовать солить самостоятельно. Рецепты взяли у знакомых и родных, но первым решили приготовить тот, который нашли в женском журнале. Первый опыт оказался удачным, поэтому больше решили не экспериментировать. Теперь скумбрия частый гость на нашем столе за ужином.

Вы удивитесь, но ароматная и пряная рыбка получается уже через 2 часа. Вы подумали, что я забыл поставить единичку перед двойкой. Но нет, все правильно: время приготовления 120 минут. Рассказываю, как в домашних сделать малосольную маринованную скумбрию.
Наш рецепт немного отличается от классического. В маринад кроме перца и пряных трав добавляю лук, который варю несколько минут.
Какая рыба подойдет для маринования
У меня есть возможность покупать свежую рыбу, но вполне подойдет и замороженная. С вечера оставьте ее оттаивать на нижней полке холодильника.

Хорошая, качественная рыбка обладает приятным запахом, красивым ярко-розовым мясом и незамутненными глазами.
Если вам кажется, что что-то в рыбе не так, лучше ее не брать, чтобы не получить проблем со здоровьем. Не забудьте посмотреть также на срок годности продукта.
Как замариновать скумбрию
Я дам расчет продуктов на одну рыбу, а вы уже сами смотрите, какое количество необходимо вашей семье.

На одну рыбину я беру половинку репчатой луковицы, 2 стакана воды, 1,5 столовых ложки соли, 2 листика лаврушки и 5 горошин перца черного, пряные травы, которые любят в вашей семье. Я обычно покупаю в магазине смесь специй для соления селедки. Нам с женой очень нравится.

Итак, продукты закуплены, можно начинать готовку. Разберем, что делать пошагово.
Шаг 1. Чистим и разделываем рыбу, высушиваем тушку бумажным полотенцем.
Шаг 2. Разрезаем скумбрию на три части: отделяя голову, брюшко и хвост.
Шаг 3. Оставшуюся тушку режем на кусочки длиной по полтора сантиметра. Их тщательно отмываем от крови.
Шаг 4. Репчатый лук нарезаем кольцами и варим в воде со специями, лавровым листом и солью около 10 минут.
Шаг 5. Рыбу укладываем в емкость и заливаем оставшимся маринадом.
Шаг 6. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя это время рыбку можно доставать и подавать на стол.
Попробуйте сделать скумбрию по моему рецепту. Она станет отличной закуской или просто дополнением к гарниру на ужин. Мы ставим такую рыбку даже на праздничный стол, и она всегда съедается гостями без остатка.