Добрый день, мой читатель. Урожай яблок обычно обильный и богатый, поэтому осенью делают заготовки, чтобы яблоки не испортились и не потеряли вкус. К таким заготовкам относится пюре, джем, варенье из яблок.
Загрузка ...
Простые рецепты варенья из яблок
- Варение без использования плиты. Для приготовления лакомства из яблок в микроволновой печи нам понадобится полкило фруктов, 12 лимонов, 100 г сахара. Начальный этап — подготовка: нужно тщательно промыть яблоки, удалить лишнее, косточки и хвостик, нарезать мелким кубиком. Добавить сахар с лимонным соком, смешать и поставить в СВЧ-печь на 5 минут на высокую мощность, после чего снова перемешать, поставить в микроволновку на 2 минуты. Затем повторить этот цикл еще раз. Стерилизовать ёмкость, в которую поместить приготовления, закатать и остудить.
- Варение из яблок и клюквы. Нужные ингредиенты: полкило яблок, килограмм клюквы, 1,5 кг сахара, ванилин и вода, цедра лимона. Первый шаг — приготовление сиропа, который содержит 600 мл воды и сахар. Клюкву обрабатывают кипятком в течение 3 минут, после чего соединяют с приготовленным сиропом, доведенным до кипения. Ставят на слабый огонь и варят 20 минут. Помыть и очистить от лишнего яблоки, затем бланшировать дольки 8-10 минут. Поместить яблочные дольки к клюкве, поставить на медленный огонь на 5 минут, добавить ванилин и лимонную цедру. Когда варенье закипит, поместить его в банки, закрыть, перевернуть и остудить в течение нескольких часов.
- Яблоко, брусника и морковь в одном десерте. Нам нужны килограмм яблок и брусники, 300 г моркови, вода и сахар в объеме 2,3 кг. Обработать яблоки, очистив от кожуры и косточек, нарезать на дольки. Мелко нашинковать морковь, которая впоследствии придаст сладкий вкус варенью. Подготовить сироп из воды и сахара, как в прошлом рецепте, затем добавить в него яблоки с морковью, готовить на медленном огне 20 минут. Дать настояться в теплом помещении около 8 часов, положить бруснику в смесь, готовить, иногда перемешивая, 15-20 минут. Варенье, закатанное в банки, рекомендуем хранить в прохладном месте.
Зимние рецепты яблочного лакомства
- Лимонно-яблочное варенье. Для его приготовления нужны 2 лимона, килограмм яблок, всего 120 мл воды и 250 г сахара. Приготовить яблоки, измельчить их на крупной терке, добавить сок лимона, смешать. Сделать сироп, яблочную массу положить в жидкость маленькими порциями. Поставить на медленный огонь, готовить до того, как пюре станет прозрачным. Мелко нарезать цедру лимона, добавить в варенье. Переложить варенье в стерилизованные емкости.
- Десерт из райских яблок. Чистые маленькие яблоки этого сорта нужно проколоть вилкой и положить в кипящую воду на 3-5 минут, затем изменить температуру, остудив холодной водой. Одновременно приготовить сироп из воды и сахара, залить им райские яблоки в кастрюле, дать настояться 4 часа. После чего варить 15 минут на медленном огне, организовать четырехчасовой отдых ещё раз. Разлить варенье по банкам, перевернуть и дать остыть.
- Яблочно-виноградный джем. Килограмм яблок и винограда, полкило сахара и около 100 мл воды — всё необходимое для приготовления этого джема. Измельчить очищенные и помытые яблоки, убрать косточки и кисти с винограда. В кастрюлю положить фрукты и ягоды, залить их водой, довести до кипения и разваривания яблок, добавить подготовленный сахар. Джем готов, осталось только разлить его по банкам и остудить при комнатной температуре.
- Яблочный джем с абрикосами. 1 килограмм сахара, полкило яблок и 300 г абрикосов нам понадобится для приготовления этого десерта. Удалить из чистых яблок косточки, кожуру, абрикосы очистить от косточек. Мясорубка поможет измельчить плоды, которые затем нужно поставить на огонь на 20 минут. После чего взбить получившуюся смесь и снова поставить на плиту, добавить сахар и помешивать. Готовый джем разложить в банки и дать остыть.