Добрый день, мой читатель. Рецепт приготовления пиццы пришел к нам из Италии, где это блюдо считается национальным достоянием. Идеальная пицца должна иметь тонкое и воздушное тесто. Еще одна важная особенность — оригинальный томатный соус, секрет приготовления которого у каждого повара свой.

Загрузка ...
В классическом рецепте тесто для приготовления пиццы — дрожжевое. Его необходимо долго замешивать и ждать, пока оно поднимется, затем хорошо раскатывать и только затем смазывать соусом и выкладывать начинку. Конечно, это занимает немало времени. Если вы хотите ускорить процесс готовки — попробуйте данный рецепт приготовления этого блюда, и вкусная домашняя пицца не заставит себя долго ждать. Для начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, никаких ограничений в выборе продуктов нет. Главное, готовить блюдо на маленьком огне, чтобы низ пиццы не подгорел.
Итак, для приготовления основы нам понадобится.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 8-9 ст. л.;
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Все компоненты для теста нужно хорошо перемешать, пока масса не станет однородной. Добавлять муку рекомендуется постепенно, ведь клейкость у каждого сорта разная. Тесто должно быть не слишком густым, чтобы по консистенции напоминало густую сметану. При желании, в него можно добавить различные специи: мускатный орех, куркуму или молотый чеснок. После того как тесто будет готово, можно выкладывать его на сковородку и жарить на очень слабом огне. Приступаем к приготовлению соуса.
Ингредиенты для соуса
Можно взять уже готовый томатный соус или просто смешать вместе кетчуп и майонез.
- Кетчуп — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Когда соус готов, равномерно промазываем им тесто и переходим к приготовлению начинки.
Ингредиенты для начинки
Как уже говорилось ранее, ингредиенты можно брать любые, здесь будут перечислены самые распространенные из них:
- Сыр.
- Колбаса или бекон.
- Грибы.
- Помидоры.
- Оливки (или маслины).
- Зеленый лук.
- Специи.
Сыр натрите на терке, колбасу порежьте на мелкие ломтики. Грибы и помидоры нужно нарезать максимально тонкими колечками, чтобы они быстрее приготовились. Старайтесь делать нарезку одинакового размера.
Все продукты перемешайте и высыпьте на подготовленную основу с соусом. Разровняйте ингредиенты, чтобы они лежали на тесте ровным слоем. Сверху пиццу еще раз присыпьте небольшим количеством сыра. Оставьте запекаться под крышкой около 7-10 минут.
Пока пицца запекается, нарежьте зеленый лук и оливки. Их нужно добавить за 2-3 минуты до окончания готовки. Для приятного и насыщенного аромата добавьте в блюдо орегано, базилик или смесь прованских трав.
Приятного аппетита!