Маринованные кабачки со специями: рецепт без стерилизации

Добрый день, мой читатель. Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд и заготовок на зиму. В данной публикации будет выложен рецепт маринованных кабачков без стерилизации. Он не отнимает много времени и исключает какие-либо трудности. С соленьем справится даже малоопытная хозяйка. Закуска получается хрустящей, слабосоленой с приятной кислинкой. Для заготовки могут использоваться банки любого объема (от 0,5 л до 3 л).

Маринованные кабачки (Фото с сайта thewanderlustkitchen.com)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для закрутки желательно использовать молодые кабачки. В отличие от перезрелых плодов, их кожица тонкая, внутри отсутствуют крупные семена.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • воду – 2 л;
  • столовый уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 5 ст. л.

Способ приготовления маринованных кабачков без стерилизации

Заготовку из кабачков на зиму готовят следующим образом:

1. Сперва подготавливают тару. Ее моют с помощью соды, ополаскивают и обдают кипятком.

2. Сухую тару наполняют специями. В нее помещают лавровые листики, веточки укропа, дольки чеснока, горький перец. Любители острых закусок могут добавить в смесь кусочки красного перца чили.

3. Кабачки моют и режут кружочками. Их толщина должна быть в пределах 1 см. Измельченные овощи складывают в банку со специями.

4. Воду доводят до кипения, заливают ею овощи, сложенные в банку, прикрывают крышкой и оставляют в таком виде на 10 минут.

5. Затем жидкость аккуратно сливают и приступают к приготовлению маринада. Воду повторно кипятят, добавляют сахар, соль и уксус и убирают кастрюлю с плиты.

6. Горячий рассол заливают в банки с кабачками и закатывают крышками.

7. Емкости переворачивают вверх дном, оборачивают пледом и дожидаются их полного остывания. На это уходит, как правило, 6-7 часов. Затем закрутки убирают на хранение в темное место. Это может быть кладовка или погреб.

Маринованные кабачки со специями – одна из самых простых заготовок на зиму, которая исключает процесс стерилизации. С таким несложным способом приготовления овощной закуски должна ознакомиться каждая хозяйка. Блюдо быстро находит почитателей на праздничном столе, его можно также включать в повседневное меню. Кабачки, маринованные по этому рецепту, идеально сочетаются с крупами, картофелем, макаронами, хлебом.

Читайте также:
Маринованная скумбрия за 2 часа — мой проверенный рецепт
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий