Маринованный красный лук: 8 моих любимых рецептов

Я при приготовлении маринадов использую разные овощи. Хочу отметить удивительный тонкий вкус красного лука. Он обладает сладковатым привкусом и почти не горчит. При мариновании вкусовой букет этой пряной культуры усиливается, насыщаясь необычными кислыми нотками. Использую только качественные луковицы без следов плесени, гниения, повреждения поверхностных чешуек.

Pickled red onions

Быстрый рецепт

Крупную очищенную луковицу шинкую тонкими кольцами. Перекладываю в фаянсовую пиалу. В стакане отфильтрованной воды растворяю 1 ч. л. соли. При перемешивании ввожу 4 ст. л. столового (9 %) уксуса.

Рецепт быстрого маринованного лука

Маринадом заливаю лук. Он должен полностью находиться под жидкостью. Готовлю в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.

С уксусом

Соль (5 г) с сахаром (15 г) при интенсивном перемешивании растворяю в 300 мл фильтрованной воды. Вливаю столовый (9 %) уксус (1 ст. л.) и добавляю любимые специи (могу взять перец горошком, кориандр, лавровые листочки). Отмеряю по вкусу.

Отличный рецепт маринованного лука

Тонкие полукольца лука (300 г) в стеклянной баночке заливаю маринадом. Под герметичной крышкой держу 1 час в холодильнике. После этого всыпаю немного мелко нашинкованных свежих стебельков укропа и петрушки.

В вине

Кольцами нарезаю 2 крупные луковицы. Помещаю в стеклянную емкость. Сверху всыпаю сахар (5 г), а также добавляю соль и расточенный черный перец по вкусу.

Заливка маринада

Аккуратно перемешиваю, после чего вливаю 200 мл красного вина. Под крышкой выдерживаю 2-3 часа. Такой лук особенно хорошо дополняет вкус шашлыка.

С лимонным соком

Нарезаю 2 средние луковицы тонкими полукольцами, которые перекладываю в блюдо. Поливаю их соком, отжатым из одного лимона. Посыпаю щепоткой черного толченого перца.

Люблю сочетать блюда с маринованным луком

В отдельную посуду наливаю 1/2 стакана очищенной воды. Добавляю в нее соль, растительное масло, сахар (по 1 ч. л.). Заливаю лук и после перемешивания под крышкой выдерживаю 30 минут. Эта закуска превосходно сочетается с рыбой.

С приправами

Шинкую тончайшими полукольцами 3 средние луковицы, а затем рыхлыми слоями распределяю их по небольшим баночкам. Кладу в каждую емкость порезанный пластинками чесночный зубок.

Маринованный лук с приправами

В эмалированную посуду всыпаю среднефракционную соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.). Добавляю семя кориандра (1 ч. л.), лавровые листочки (2 шт.), черный перец цельный (2 горошины). Вливаю к специям кипящую воду (400 мл), столовый (9 %) уксус (15 мл) и рафинированное масло (30 мл). Активно перемешиваю и затем переливаю в банки с луковой нарезкой.

Устанавливаю закрытые капроновыми крышками емкости после остывания на 12 часов в холодильник. Такой лук может служить пикантной закуской. Его я также использую для бутербродов. Можно подавать с горячими блюдами.

Для шашлыка

Беру 2 луковицы и тонко их нарезаю. Для маринада объединяю отфильтрованную воду (3/4 стакана) с сахаром (16 г). Добавляю еще мелкофракционную соль (5 г), а также столовый (9 %) уксус (2 ст. л.).

Маринованный лук идеально сочетается с мясом

После размешивания заливаю маринадом луковую заготовку. Под крышкой оставляю на 2 часа. Такой ароматный лук послужит великолепным гарниром к горячему шашлыку.

С горчицей

Использую 3 крупные качественные луковицы, которые режу тонкой соломкой, после чего перекладываю в банку.

Маринуем лук

В отдельную посуду наливаю теплую прокипяченную воду (350 мл). При интенсивном перемешивании пересыпаю в жидкость мелкофракционную соль (2 ч. л.), порошкообразную горчицу (1 ч. л.), сахарный песок (2 ст. л.). Еще вливаю 9 %-ный уксус (2 ст. л.).

Маринадом заливаю луковую нарезку. Под плотной крышкой оставляю на 30 минут. Такой маринованный продукт хорошо добавлять в салаты. Можно использовать в роли закуски.

С винным уксусом

Тонко шинкую 2 средние луковые головки и помещаю в стеклянную емкость. Вливаю в эмалированный сотейник доведенную до кипения воду (1/2 стакана). Всыпаю в нее соль (1/2 ч. л.), а также сахар (2 ст. л.). Еще добавляю средний листик лавра, черный перец (потребуется 10 горошин), вливаю винный уксус (100 мл).

Красный маринованный лук

Нагреваю при помешивании, пока растворятся все сахарные и солевые крупицы. Осторожно переливаю маринад к луку в банку. Оставляю на час под плотной крышкой. Перед подачей готовую закуску откидываю на сито.

Маринованный красный лук отличается удивительно насыщенным вкусовым букетом. Для приготовления не требуется много времени, поэтому стоит воспользоваться предложенными несложными рецептами.

Читайте также:
Откуда берется горечь в квашеной капусте, и что с этим делать
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий