Из болгарского перца получаются очень вкусные заготовки на зиму. Маринованный перец с добавлением чеснока и петрушки – ароматная закуска, которая готовится очень просто: овощи измельчают на кусочки, проваривают в маринаде, раскладывают по банкам, добавляют порубленный чеснок, петрушку, заливают горячим рассолом и закатывают крышками. Закуска отлично дополняет разные блюда, подходит для повседневного и праздничного меню.

Загрузка ...
Какие ингредиенты понадобятся
Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л.
Для закрутки нужно подготовить:
- болгарский перец (желательно брать красные плоды) – 1,5 кг;
- воду – 750 мл;
- сахар – 250 г;
- уксус – 250 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 15 г;
- чеснок – 1 головку;
- петрушку – 1 пучок.
Способ приготовления
Маринованный перец с чесноком и петрушкой готовят следующим образом:
1. Сперва подготавливают все продукты. Для заготовки берут спелый мясистый перец. Плоды моют, вытирают, удаляют плодоножку и семена. Затем их разрезают на 4-6 кусочков.
2. Чеснок очищают, моют и нарезают на мелкие кусочки.
3. Петрушку промывают и мелко рубят ножом.
4. После подготовки всех овощей, приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю с водой вливают уксус и растительное масло, затем кладут сахар, соль, доводят до кипения.
5. Маринад переливают в кастрюлю. Ее объем должен быть таким, чтобы вместился весь нарезанный перец. Емкость ставят на огонь и варят овощи в течение 5-7 минут с момента закипания.
6. Банки стерилизуют, на их дно укладывают измельченную зелень и чеснок, перец. Все составляющие заготовки чередуют слоями до самого верха.
7. Емкости заливают кипящим маринадом, закупоривают их простерилизованными крышками. Банки переворачивают вверх дном, укутывают пледом и оставляют в таком виде до полного охлаждения. Закрутки хранят в прохладном месте, желательно, чтобы это был погреб или кладовка. Поскольку банки были подвержены стерилизации, такая заготовка может храниться достаточно долго.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком – закуска, которая проста в приготовлении. С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка. Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, любыми гарнирами, ее можно подавать отдельно или накладывать на хлеб.