Мои любимые рецепты хрустящих маринованных огурцов

Добрый день, мой читатель. Каждый урожайный сезон многие домохозяйки начинают консервировать сельхозпродукцию. Существует множество способов переработки, самыми распространенными являются маринование и засолка. Из этой статьи вы узнаете самые простые и быстрые рецепты маринованных хрустящих огурцов, аромат которых приятно чувствовать у себя на столе в любое время года.

Маринуем огурцы на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Огурцы с хреном и смородиной

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-2,2 кг свежих огурцов;
  • 50 грамм чеснока;
  • несколько листов вишни, хрена и черной смородины;
  • 6-7 горошков черного перца;
  • укроп.

Рецепт

Этот рецепт предполагает наличие у вас трехлитровой банки. Замочите огурцы на 2 часа, ошпарьте кипятком листья смородины, хрена и вишни. Далее уложите их плотно на дно банки, после чего добавьте огурцы и сверху положите очищенные дольки чеснока и специи. Залейте все до краев кипятком, закройте крышкой и дайте будущему рассолу остыть. Далее слейте воду, добавьте в неё соль и сахар, вскипятите и влейте уксус. Залейте горячий маринад в банку и закатайте крышкой. Далее переверните банку и укутайте в теплое одеяло. Оставьте в темном месте до полного остывания. В итоге вы получите вкуснейшие хрустящие ароматные огурчики прямо к столу.

Маринованные огурцы с листьями винограда

Этот рецепт более интересный, а для его приготовления вам понадобятся виноградные листья и 1,5-2 кг огурцов.

Огурцы (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Маринад:

  • литр воды;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление

Ошпарьте овощи кипятком и моментально опустите их в воду. Листья винограда также подлежат ошпариванию. Далее заверните все огурцы в листья и плотно уложите в банку. Воду и сок доведите до кипения. Далее кипяток залить в банку и оставить на 15-20 минут. Потом слейте маринад, вновь доведите до кипения и влейте в банку. В этот раз закатывайте банку и дайте остыть. В итоге вы получите интересные нотки винограда, которые отлично сочетаются с огурчиками.

Читайте также:
Солим и маринуем огурцы на зиму по лучшим немецким традициям

Огурчики в огуречной массе

Забавно, но огурцы можно мариновать в их же массе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм огурцов крупного размера;
  • 50 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • листья хрена и смородины;
  • 20 г соли;
  • 45 мл уксуса 9%;
  • перец;
  • укроп.

Процесс приготовления

Натрите огурцы и чеснок и перемешайте в однородную массу. После добавления специй и уксуса оставьте тару с массой на 30-40 минут. Это поспособствует выделению сока, который и придаст огурцам вкус. На дно банки выложите листья смородины и хрена, перец и укроп. Далее выложите сами огурцы и залейте все огуречной массой. Закатайте банки и укутайте их. В итоге вы получите интересный вкус и аппетитный хруст у маринованных огурцов. Само блюдо также выглядит красиво, имеет насыщенный цвет и приятный аромат.

Благодаря этим простейшим рецептам вы сможете правильно замариновать огурцы, чтобы готовое блюдо радовало вас не только вкусом, но и хрустом. Эти соленья отлично подойдут в любое время года, дополнят закуску и порадуют как хозяев дома, так и гостей.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий