Нужно ли варить вешенки перед основным приготовлением блюда

Добрый день, мой читатель. Вешенки относятся к самым полезным и безопасным грибам. Их ценят за высокие вкусовые качества, богатый питательный состав, приятный аромат. Вешенки активно используют для приготовления разных блюд. Подвергать их дополнительной термообработке не нужно. Все, что необходимо сделать, – это промыть плоды, очистить и нарезать.

Вешенки (Фото с сайта itsfresh.ru)

А Вы любите собирать грибы?

Загрузка ... Загрузка ...

Правила варки вешенок

С приготовлением этих грибов справится даже тот, кто не обладает специальными кулинарными навыками. Предварительное замачивание плодов не требуется. Для начала воду необходимо довести до кипения, после чего добавить соль.

Готовим вешенки (Фото с сайта www.recept.ua)

Промытые и очищенные вешенки нужно порезать на кусочки, отправить в кастрюлю и варить в течение 15-ти минут. Вода должна покрывать все плоды. Менять ее не нужно, поскольку большая часть полезных веществ будет утеряна. После варки плоды необходимо переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Как подготовить вешенки для супа

Если вешенки будут выступать в качестве компонента первых блюд, для начала их нужно вымыть, очистить, нарезать и поджарить с луком. Весь сок, который пустят грибы, должен испариться.

Заготовку можно добавлять в бульон. В этом случае длительность варки составит 10 минут.

Отваривание перед жаркой

Варить вешенки перед жаркой нет необходимости. В первую очередь это касается тех плодов, которые были куплены на рынке или в магазине. Если речь идет о грибном урожае, собранном в лесу, достаточно проварить их в соленой воде в течение 5 минут.

Пена, которая образуется в процессе варки, подлежит удалению при помощи шумовки.

В пароварке

Вешенки получаются вкусными и диетическими, если для их приготовления будет использоваться пароварка. Их необходимо замочить в чистой воде, затем провести очистку, измельчить, посолить и замариновать в специях на 20 минут. Затем их следует выложить в корзину пароварки, закрыть устройство и установить режим «Готовка на пару». Длительность приготовления составит 20 минут.

В микроволновой печи

Плоды нужно промыть, порезать соломкой, поместить в посудину для микроволновой печи, добавить кубик сливочного масла. Грибы нужно готовить в течение 3-х минут на средней мощности. Затем их следует перемешать, поставить максимальную мощность и готовить еще 10 минут.

Вешенки – это питательный продукт, который получается очень вкусным и нежным в любом виде. Они будут уместны в повседневном и праздничном меню, главное – суметь правильно их приготовить.

Читайте также:
Аджика из томатов и перца — отличная альтернатива магазинным кетчупам
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий