Болгарский перец по-грузински – вкусная и простая заготовка на зиму

Добрый день, мой читатель. Болгарский перец – овощ, который идеально подходит для приготовления различных заготовок на зиму. Особенно вкусным из него получается салат по-грузински. Он может выступать в качестве самостоятельной закуски и станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам. Закрутка будет уместна как для повседневного, так и для праздничного меню. Приготовить ее очень просто, главное – строго соблюдать все рекомендации.

Болгарский перец по-грузински (Фото из открытых источников)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится две банки салата по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 30 мл;
  • приправа хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • соль столовая – 3 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 75 мл.

Как приготовить салат из перца по-грузински

Закуска из болгарского перца готовится следующим образом:

1. Для начала подготавливают все продукты. Салат можно делать из болгарского перца разных цветов. Так закуска получится более красочной и аппетитной. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без признаков порчи и повреждений.

2. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку с семенами и режут на крупные кусочки. Измельченные перцы складывают в большую миску, посыпают солью, сахаром, приправляют перцем, приправой и заливают подсолнечным маслом.

3. Все ингредиенты тщательно перемешивают, перец должен полностью пропитаться всеми специями и солью.

4. Миску заматывают пленкой или прикрывают крышкой. Салату нужно дать настояться около 1 часа.

5. Время от времени его необходимо перемешивать. Затем миску ставят на огонь, доводят заготовку до кипения и проваривают в течение 15 минут. За несколько минут до завершения готовки в салат добавляют уксус.

6. Стеклянные баночки моют, после чего стерилизуют в духовом шкафу или микроволновой печи.

7. Горячую заготовку раскладывают в подготовленные емкости и закатывают крышками.

8. Подвергать закрутку стерилизации в горячей воде нет необходимости. В составе салата присутствует уксус, поэтому он может без проблем храниться даже при комнатной температуре.

Болгарский перец по-грузински – очень вкусная закуска, которую полюбят все члены семьи. Она получается кисло-сладкой, хорошо сочетается со многими блюдами. Готовится салат очень быстро и просто, поэтому с такой задачей под силу справиться даже неопытной хозяйке, главное – это соблюдать все рекомендации.

Читайте также:
Сельдь под зеленой шубой – оригинальный и нарядный салат
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий