Перец в томате на зиму – быстрый и проверенный рецепт

Лето – это пора, когда можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Одной из таких считается перец в томате. Закуска получается вкусной, ароматной. Большой плюс заключается в ее универсальности – она может сочетаться с любыми гарнирами, будь то гречка или картошка. Как и любое овощное рагу, ее можно подавать с мясом и рыбой. Процесс приготовления занимает всего 45 минут.

Перец в томате на зиму (Фото с сайта https://azbyka-vkysa.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 0,5 л.

Необходимо подготовить:

  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • сладкую молотую паприку – 1 ст. л.

Способ приготовления перцев в томате

Рагу получится более интересным и ярким, если готовить его из болгарского перца разных цветов.

Отличный перчик для консервирования (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Перец нужно перебрать. Для закрутки понадобятся крепкие экземпляры, без признаков гнили и повреждений. Их необходимо разделить на две части, устранить плодоножки и промыть. Все семена должны быть удалены.

Нарезать перцы можно в произвольном порядке. Это могут быть тонкие полоски, квадраты, большие ломтики. Затем измельченные овощи складываются в кастрюлю с толстым дном.

Томаты для закрутки должны быть спелыми, без следов порчи. Их нужно преобразовать в кашицу при помощи блендера. Если хочется, чтобы в томатной массе не было семян, ее можно процедить через сито.

Пюре из помидоров нужно добавить в кастрюлю с перцем, туда же всыпать сахар, паприку, соль, влить яблочный уксус.

Томаты на консервирование (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Посудину с ингредиентами необходимо поставить на плиту, закрыть крышкой и дождаться, пока овощи закипят. Затем надо уменьшить газ и продолжить тушение в течение 20-ти минут.

Пока рагу будет тушиться, можно заняться подготовкой тары. Для мытья банок понадобится сода. Их нужно натереть ею, после чего ополоснуть чистой водой, обдать кипятком и отправить в духовой шкаф. Крышки также нужно обязательно облить кипятком. В подготовленные банки уложить горячие перцы (на 2\3 банки) и залить до краев томатную массу.

Читайте также:
Почему квашеная капуста не хрустит и стала мягкой

В завершение необходимо плотно закупорить банки крышками, перевернуть их вверх дном и обернуть теплым одеялом. Через 8-10 часов их можно отправить на хранение в прохладное место.

Эта овощная заготовка хороша тем, что она проста в приготовлении и может храниться всю зиму.

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий