Перец в томате на зиму – быстрый и проверенный рецепт

Лето – это пора, когда можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Одной из таких считается перец в томате. Закуска получается вкусной, ароматной. Большой плюс заключается в ее универсальности – она может сочетаться с любыми гарнирами, будь то гречка или картошка. Как и любое овощное рагу, ее можно подавать с мясом и рыбой. Процесс приготовления занимает всего 45 минут.

Перец в томате на зиму (Фото с сайта https://azbyka-vkysa.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 0,5 л.

Необходимо подготовить:

  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • сладкую молотую паприку – 1 ст. л.

Способ приготовления перцев в томате

Рагу получится более интересным и ярким, если готовить его из болгарского перца разных цветов.

Отличный перчик для консервирования (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Перец нужно перебрать. Для закрутки понадобятся крепкие экземпляры, без признаков гнили и повреждений. Их необходимо разделить на две части, устранить плодоножки и промыть. Все семена должны быть удалены.

Нарезать перцы можно в произвольном порядке. Это могут быть тонкие полоски, квадраты, большие ломтики. Затем измельченные овощи складываются в кастрюлю с толстым дном.

Томаты для закрутки должны быть спелыми, без следов порчи. Их нужно преобразовать в кашицу при помощи блендера. Если хочется, чтобы в томатной массе не было семян, ее можно процедить через сито.

Пюре из помидоров нужно добавить в кастрюлю с перцем, туда же всыпать сахар, паприку, соль, влить яблочный уксус.

Томаты на консервирование (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Посудину с ингредиентами необходимо поставить на плиту, закрыть крышкой и дождаться, пока овощи закипят. Затем надо уменьшить газ и продолжить тушение в течение 20-ти минут.

Читайте также:
4 варианта заготовки свекольной ботвы на зиму — использую все, чтобы готовить вкусные блюда круглый год

Пока рагу будет тушиться, можно заняться подготовкой тары. Для мытья банок понадобится сода. Их нужно натереть ею, после чего ополоснуть чистой водой, обдать кипятком и отправить в духовой шкаф. Крышки также нужно обязательно облить кипятком. В подготовленные банки уложить горячие перцы (на 2\3 банки) и залить до краев томатную массу.

В завершение необходимо плотно закупорить банки крышками, перевернуть их вверх дном и обернуть теплым одеялом. Через 8-10 часов их можно отправить на хранение в прохладное место.

Эта овощная заготовка хороша тем, что она проста в приготовлении и может храниться всю зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector