Лето – это пора, когда можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Одной из таких считается перец в томате. Закуска получается вкусной, ароматной. Большой плюс заключается в ее универсальности – она может сочетаться с любыми гарнирами, будь то гречка или картошка. Как и любое овощное рагу, ее можно подавать с мясом и рыбой. Процесс приготовления занимает всего 45 минут.

Загрузка ...
Какие ингредиенты понадобятся
Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 0,5 л.
Необходимо подготовить:
- болгарский перец – 2,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
- сладкую молотую паприку – 1 ст. л.
Способ приготовления перцев в томате
Рагу получится более интересным и ярким, если готовить его из болгарского перца разных цветов.

Перец нужно перебрать. Для закрутки понадобятся крепкие экземпляры, без признаков гнили и повреждений. Их необходимо разделить на две части, устранить плодоножки и промыть. Все семена должны быть удалены.
Нарезать перцы можно в произвольном порядке. Это могут быть тонкие полоски, квадраты, большие ломтики. Затем измельченные овощи складываются в кастрюлю с толстым дном.
Томаты для закрутки должны быть спелыми, без следов порчи. Их нужно преобразовать в кашицу при помощи блендера. Если хочется, чтобы в томатной массе не было семян, ее можно процедить через сито.
Пюре из помидоров нужно добавить в кастрюлю с перцем, туда же всыпать сахар, паприку, соль, влить яблочный уксус.

Посудину с ингредиентами необходимо поставить на плиту, закрыть крышкой и дождаться, пока овощи закипят. Затем надо уменьшить газ и продолжить тушение в течение 20-ти минут.
Пока рагу будет тушиться, можно заняться подготовкой тары. Для мытья банок понадобится сода. Их нужно натереть ею, после чего ополоснуть чистой водой, обдать кипятком и отправить в духовой шкаф. Крышки также нужно обязательно облить кипятком. В подготовленные банки уложить горячие перцы (на 2\3 банки) и залить до краев томатную массу.
В завершение необходимо плотно закупорить банки крышками, перевернуть их вверх дном и обернуть теплым одеялом. Через 8-10 часов их можно отправить на хранение в прохладное место.
Эта овощная заготовка хороша тем, что она проста в приготовлении и может храниться всю зиму.