Пикантный салат из свеклы, яблок и грецких орехов

Свекла относится к самым полезным овощам. Готовят ее разными способами: варят, тушат, запекают, маринуют. Не менее вкусна она и в свежем виде. Овощ хорош тем, что он доступен в финансовом плане и представлен в продаже круглый год. Но, несмотря на его дешевизну, блюда из него всегда вписываются в праздничное меню. К примеру, очень сложно представить новогодний стол без шубы. Свекла идеально подходит для приготовления и более простых салатов. Она хорошо сочетается с яблоком и грецкими орехами. Такой салат также подойдет в качестве праздничного угощения

Свекольный салат (Фото с сайта https://veganolife.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Польза свеклы

Корнеплод считается источником клетчатки, органических кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря такому ценному составу свеклу рекомендуют употреблять людям, которые страдают запорами. Овощ обладает мочегонным эффектом, очищает кишечник от токсинов, снижает артериальное давление.

Ингредиенты для салата

Для пикантного салата понадобится свекла в отварном или в запеченном виде. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Можно также поэкспериментировать с добавками и дополнить блюдо такими сухофруктами, как изюм и чернослив. Заправить салат можно магазинным майонезом или самодельным соусом.

Из продуктов понадобятся:

  • свекла и яблоко – по 1 шт.;
  • грецкие или кедровые орехи – 0,5 ст.;
  • майонез или соус – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Салат из свеклы и яблок готовят следующим образом:

  1. Свеклу отваривают или запекают, очищают от кожуры и натирают на терке. Если корнеплод пустил много жидкости, ее можно отжать.
  2. Яблоки моют, разрезают на несколько частей, изымают сердцевину, нарезают на мелкие кусочки или натирают на терке. Если кожура достаточно тонкая, снимать ее не обязательно.
  3. Тертую свеклу смешивают с измельченным яблоком.
  4. Грецкие орехи слегка обжаривают, кладут в ступку, измельчают, затем высыпают их в салат.
  5. В завершение блюдо дополняют майонезом, солью, специями и тщательно перемешивают. Готовый салат можно украсить свежей зеленью. Подойдут петрушка, зеленый лук, укроп.
Читайте также:
Маринованная капуста в банках — простая и быстрая заготовка на зиму

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами – пикантное блюдо, которое очень просто в приготовлении. Весь процесс займет меньше времени, если корнеплод отварить или запечь заранее. Останется только измельчить остальные компоненты, добавить майонез и перемешать. Перед подачей к столу салат можно немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий