Если овощи заготавливаются на зиму путем консервирования, в качестве дополнительных компонентов чаще всего применяют такие пряности, как зонтики укропа, перец горошком или чеснок. Но придать закуске особый аромат можно при помощи очень интересной добавки. Речь идет о бархатцах. Томаты с этими цветками получаются очень вкусными, к тому же рецепт приготовления довольно простой. Варить маринад не нужно, много пряностей также не понадобится. Для закрутки необходимы лишь помидоры, уксус, вода, сахар и несколько соцветий.
Загрузка ...
Особенности приготовления заготовки
Если ранее такой рецепт заготовки не был испробован, но появилось желание поэкспериментировать, начать стоит с небольшой порции. Томаты для закрутки должны быть крепкими и зрелыми. Использовать плоды с признаками гнили и следами повреждений не следует. Понадобится также предварительная подготовка емкости, в которую будут складываться помидоры. Ее нужно вымыть с содой и обдать кипятком.
Весь процесс приготовления занимает максимум 40 минут, что очень важно для тех, у кого нет времени заниматься консервированием овощей на зиму.
Список ингредиентов
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 банку вместительностью 3 л.
Для закрутки понадобятся:
- томаты – 1,5 кг;
- цветки бархатцев – 3 шт.;
- соль – 30 г;
- сахар – 45 г;
- столовый уксус – 45 мл;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления
Заготовку готовят следующим образом:
1. Сперва моют помидоры, затем бархатцы.
2. Емкость, в которой будут заготавливаться овощи, моют с использованием соды.
3. В чистую и сухую банку складывают томаты, цветки и посыпают их солью и сахаром.
4. Содержимое банки заливают уксусом и холодной водой.
5. Емкости прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию. Ее длительность составляет 15 минут.
6. После этого банку закатывают крышкой, оборачивают пледом. Как только она остынет, ее отправляют на хранение. Лучше всего поставить ее в погреб или в кладовку.
Помидоры с бархатцами – оригинальная заготовка, которая обладает приятным вкусом. Такие помидоры будут хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Им обязательно найдется место на праздничном столе. В сезон томатов нужно постараться уделить немного времени и заготовить на зиму вкусную закрутку.