Помидоры с бархатцами – вкусная и оригинальная закрутка

Если овощи заготавливаются на зиму путем консервирования, в качестве дополнительных компонентов чаще всего применяют такие пряности, как зонтики укропа, перец горошком или чеснок. Но придать закуске особый аромат можно при помощи очень интересной добавки. Речь идет о бархатцах. Томаты с этими цветками получаются очень вкусными, к тому же рецепт приготовления довольно простой. Варить маринад не нужно, много пряностей также не понадобится. Для закрутки необходимы лишь помидоры, уксус, вода, сахар и несколько соцветий.

Заготавливаем помидоры с бархатцами (Фото с сайта 6sotok-dom.com)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности приготовления заготовки

Если ранее такой рецепт заготовки не был испробован, но появилось желание поэкспериментировать, начать стоит с небольшой порции. Томаты для закрутки должны быть крепкими и зрелыми. Использовать плоды с признаками гнили и следами повреждений не следует. Понадобится также предварительная подготовка емкости, в которую будут складываться помидоры. Ее нужно вымыть с содой и обдать кипятком.

Весь процесс приготовления занимает максимум 40 минут, что очень важно для тех, у кого нет времени заниматься консервированием овощей на зиму.

Список ингредиентов

Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 банку вместительностью 3 л.

Для закрутки понадобятся:

  • томаты – 1,5 кг;
  • цветки бархатцев – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 45 г;
  • столовый уксус – 45 мл;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления

Заготовку готовят следующим образом:

1. Сперва моют помидоры, затем бархатцы.

2. Емкость, в которой будут заготавливаться овощи, моют с использованием соды.

3. В чистую и сухую банку складывают томаты, цветки и посыпают их солью и сахаром.

4. Содержимое банки заливают уксусом и холодной водой.

5. Емкости прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию. Ее длительность составляет 15 минут.

6. После этого банку закатывают крышкой, оборачивают пледом. Как только она остынет, ее отправляют на хранение. Лучше всего поставить ее в погреб или в кладовку.

Помидоры с бархатцами – оригинальная заготовка, которая обладает приятным вкусом. Такие помидоры будут хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Им обязательно найдется место на праздничном столе. В сезон томатов нужно постараться уделить немного времени и заготовить на зиму вкусную закрутку.

Читайте также:
«Хреновина»: закуска длительного хранения с хреном и помидорами
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий