Помидоры в ароматной заливке из томатной пасты – вкусно и просто

Заготавливать помидоры на зиму можно разными способами. Если закрыть их в томатной заливке, получится вкусная и необычная заготовка. Рассол обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Его можно добавлять в подливу, соусы, тушить в нем котлеты, тефтели, рыбу.

Томаты в ароматной заливке (Фото с сайта chkola-gastronoma.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Блюдо готовится двумя способами. В первом случае плоды сначала заливают кипятком, а во втором сразу добавляют ароматную заливку. Если закрутки будут стерилизоваться, нужно залить помидоры горячей заливкой и подержать банки в кипящей воде около 15 минут.

Какие ингредиенты нужны

Для закрутки понадобятся:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста—3 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • черный перец – 7 шт.;
  • красный стручковый перец – небольшой кусочек;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления

Закрутку готовят следующим образом:

1. Все плоды перебирают. Если имеются экземпляры с трещинами, вмятинами и следами гнили, их либо оставляют для салатов, либо сразу выбрасывают. Для заготовки используют только крепкие и спелые томаты. Перебранные овощи промывают тщательным образом.

2. В литровую банку укладывают зелень, лавровый лист, стручковый перец, перец и зубцы чеснока.

3. Поверх добавок укладывают томаты. Банку периодически встряхивают и наполняют до краев.

4. Этот шаг — замена стерилизации. Все содержимое банки надо залить доверху кипятком и оставить так, пока он немного не остынет. Обычно этот процесс занимает минут 15.

5. В кастрюлю наливают воду и кипятят для повторной заливки, после чего добавляют томатную пасту. Если образуется пена, ее снимают.

6. Маринад кипятят в течение нескольких минут, потом солят и добавляют сахар. Ему дают покипеть 2-3 минуты, вливают уксус и снимают кастрюлю с плиты.

7. Перед тем как заполнить банки томатной заливкой, ее полностью перемешивают, чтобы она не выпадала в осадок.

8. Емкости наполняют до самых краев, плотно закупоривают или отправляют на стерилизацию (длительность 15 минут).

9. Банки с помидорами оборачивают пледом и дожидаются остывания. Идеальное место для закруток – подвал или кладовка.

Помидоры в томатной заливке – простая заготовка, которую нужно обязательно попробовать. Готовится она очень быстро, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.

https://youtu.be/0GE5X20HvJA

Читайте также:
Какую посуду лучше использовать для соления капусты
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий