Рецепт настоящего украинского борща

Главным блюдом украинской кухни, несомненно, считается борщ. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого супа. Кто-то добавляет фасоль, кто-то болгарский перец, кто-то предпочитает сделать его пожирнее и заправляет зажаркой на сале. Мясо для борща может быть любым, подойдет бульон из курицы, свинины, говядины. Но в любом случае настоящий украинский борщ должен быть наваристым, ярко-красного цвета. Чтобы он обрел более насыщенный вкус, ему нужно обязательно настояться.

Вкусный борщ (Фото с сайта www.moulinex.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся для борща по-украински

Из продуктов нужно подготовить:

  • свинину на кости (подойдут ребра или лопатка) – 0, 5 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь и свеклу – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатную пасту – 2-3 ст. л.;
  • капусту белокочанную – 300 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • соль, перец, чеснок и зелень – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления украинского борща

Пошаговый рецепт борща:

1. Мясо разделяют на небольшие куски, промывают, отправляют в кастрюлю и заливают холодной водой.

2. Емкость ставят на максимальный огонь. После закипания пену собирают при помощи шумовки и убавляют огонь до минимума. На данном этапе в бульон добавляют соль и лавровый лист.

3. Мясо отваривают до полной готовности, выкладывают на тарелку.

4. Бульон пропускают через сито и повторно доводят до кипения.

5. Картофель моют, снимают кожуру, режут соломкой и отправляют в кипящий бульон.

6. Свеклу моют, снимают с нее кожуру, измельчают соломкой и тушат в растительном масле около 15 минут.

7. В другой сковороде готовят поджарку из лука и моркови. Эти овощи также моют, очищают и нарезают.

8. Тушеную свеклу соединяют с морковью и луком, добавляют томатную пасту и тушат около 5 минут.

9. Поджарку выкладывают в кастрюлю с бульоном.

10. Капусту моют, измельчают при помощи шинковки и опускают в кипящий бульон.

11. Кастрюлю прикрывают крышкой и варят до тех пор, пока капуста не размякнет.

12. В самом конце в борщ добавляют кусочки томатов. Если блюдо получилось недостаточно соленым, его подсаливают.

13. Отваренное заранее мясо отделяют от кости и отправляют в кастрюлю.

Вот и все, вкусный и ароматный борщ готов. Подавать к столу его нужно со сметаной, свежей зеленью, чесноком и хлебом. При желании можно приготовить пампушки – еще одно блюдо украинской кухни, которое заслуживает внимания.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Как заготовить петрушку на зиму: 4 проверенных способа
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий