Рецепт вкуснейшего варенья из груш

Вы любите груши, но в виде обычных фруктов они вам уже немного приелись и надоели? Наверняка, если возникла такая ситуация, вы не один раз задавались вопросом о том, что можно приготовить из этих полезных и вкусных плодов. Как преобразить привычные груши и подарить им «новую жизнь», чтобы снова с наслаждением и радостью есть их?

Грушевое варенье (Фото с localkitchenblog.com)

Хорошим решением этой проблемы будет варенье из груш, которое однозначно стоит попробовать приготовить. Грушевое варенье обладает просто потрясающим вкусом и источает умопомрачительный аромат, распространяющийся на всю кухню. Такое блюдо точно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи или гостя. Использовать его можно во многих блюдах или в выпечке. Например, варенье из груш замечательно подходит для завтрака и станет отличным дополнением, придающим новый вкус, к сырникам или оладушкам. К тому же, грушевое варенье готовится очень просто, и готовка не отнимет у вас слишком много времени.

Прочитайте представленный ниже рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое варенье.

Рецепт грушевого варенья

Примерное время готовки

Подготовка к приготовлению займет около получаса.

На сам процесс готовки придется потратить один час.

Из названного чуть ниже количества продуктов у вас получится три порции варенья. Но это разделение очень условно, все зависит от ваших предпочтений и объема выбранных для закатки банок.

Приготовление, как уже говорилось ранее, легкое по сложности.

Приготовление варенья (Фото с blogspot.com)
Список необходимых ингредиентов

Прежде всего нужно найти и подготовить необходимые ингредиенты. В этом рецепте их совсем немного. Итак, для приготовления вам понадобится:

  • один килограмм груш;
  • один килограмм сахара;
  • два стакана чистой воды;
  • два грамма ванилина.
Алгоритм приготовления варенья из груш

Шаг 1. Сначала необходимо хорошо помыть груши. Затем следует очистить их от кожуры, а изнутри также удалить семечки. После этого нужно наполнить емкость подходящего объема чистой водой (это количество воды не входит в список ингредиентов) и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в нее подготовленные фрукты и держать их там в течение 10 минут. По истечении этого времени необходимо откинуть груши, которые слегка подварились, на дуршлаг и охладить их.

Шаг 2. Пока груши остывают или же уже после этого, нужно сварить сироп. Для этого в два стакана воды добавьте указанное выше количество сахара и ванилин. Помешивая, варите до готовности. Затем в горячий сироп следует аккуратно поместить приготовленные до этого фрукты. Теперь остается только варить до тех пор, пока варенье не будет готово. Когда варенье приготовится, его нужно разложить по банкам, предварительно стерилизованным, после чего закатать их.

Ваше варенье из груш готово! Можете наслаждаться его превосходным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также:
Как приготовить аджику: проверенные рецепты
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий