Добрый день, мой читатель. Шарлотка – бисквитный нежный пирог. Его любят за потрясающий вкус, легкость в приготовлении. Набор продуктов для такой выпечки очень скромный. Все, что нужно, – это яйца, сахар, яблоки, мука и корица. Классическая шарлотка готовится в духовке, но мало кто знает, что имеется более упрощенный вариант. Этот пирог можно сделать на сковороде. Список ингредиентов немного отличается, в тесто добавляют сливочное масло и разрыхлитель.

Загрузка ...
Ингредиенты
Для шарлотки на сковороде необходимо подготовить:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- муку – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 60 г;
- яблоко – 1 шт.;
- порошок для выпечки – 5 г;
- корица и ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления шарлотки на сковороде
Бисквитный пирог с яблоками на сковороде готовится следующим образом:
1. Для начала подготавливают все продукты, из которых будет состоять выпечка. Яблоки должны быть спелыми, кисло-сладкими, без следов гнили.
2. Муку просеивают через сито. Фрукты моют.
3. Яйца извлекают из холодильника за 30-60 минут до приготовления пирога. За это время они должны прогреться до комнатной температуры.
4. Яйца разбивают в миску, добавляют сахар и взбивают их до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. При желании в нее высыпают пакетик ванильного сахара.
5. В яичную массу добавляют просеянную муку и аккуратно перемешивают тесто. Желательно делать это при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.
6. В тесто добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают повторно.
7. Яблоки измельчают на тонкие дольки.
8. Дно сковороды застилают пекарской бумагой, смазывают ее рафинированным растительным маслом, раскладывают нарезанные фрукты и посыпают их корицей.
9. Поверх яблок выливают тесто и разравнивают его с помощью лопатки.
10. Сковороду ставят на минимальный огонь, закрывают крышкой. Длительность приготовления 40 минут. Но затем его переворачивают на другую сторону и пропекают еще в течение 15-20 минут.
11. На этом процесс выпечки завершается. Охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Шарлотка на сковороде готовится просто и быстро. Вкус готового пирога ничем не отличается от того, который печется по классическому рецепту. Чтобы бисквит поднялся и пропекся, важно соблюдать пропорции ингредиентов и все остальные рекомендации.