Шарлотка на сковороде — быстро и просто

Добрый день, мой читатель. Шарлотка – бисквитный нежный пирог. Его любят за потрясающий вкус, легкость в приготовлении. Набор продуктов для такой выпечки очень скромный. Все, что нужно, – это яйца, сахар, яблоки, мука и корица. Классическая шарлотка готовится в духовке, но мало кто знает, что имеется более упрощенный вариант. Этот пирог можно сделать на сковороде. Список ингредиентов немного отличается, в тесто добавляют сливочное масло и разрыхлитель.

Шарлотка с яблоками (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для шарлотки на сковороде необходимо подготовить:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • муку – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порошок для выпечки – 5 г;
  • корица и ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления шарлотки на сковороде

Бисквитный пирог с яблоками на сковороде готовится следующим образом:

1. Для начала подготавливают все продукты, из которых будет состоять выпечка. Яблоки должны быть спелыми, кисло-сладкими, без следов гнили.

2. Муку просеивают через сито. Фрукты моют.

3. Яйца извлекают из холодильника за 30-60 минут до приготовления пирога. За это время они должны прогреться до комнатной температуры.

4. Яйца разбивают в миску, добавляют сахар и взбивают их до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. При желании в нее высыпают пакетик ванильного сахара.

5. В яичную массу добавляют просеянную муку и аккуратно перемешивают тесто. Желательно делать это при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.

6. В тесто добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают повторно.

7. Яблоки измельчают на тонкие дольки.

8. Дно сковороды застилают пекарской бумагой, смазывают ее рафинированным растительным маслом, раскладывают нарезанные фрукты и посыпают их корицей.

9. Поверх яблок выливают тесто и разравнивают его с помощью лопатки.

10. Сковороду ставят на минимальный огонь, закрывают крышкой. Длительность приготовления 40 минут. Но затем его переворачивают на другую сторону и пропекают еще в течение 15-20 минут.

11. На этом процесс выпечки завершается. Охлажденный пирог посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Шарлотка на сковороде готовится просто и быстро. Вкус готового пирога ничем не отличается от того, который печется по классическому рецепту. Чтобы бисквит поднялся и пропекся, важно соблюдать пропорции ингредиентов и все остальные рекомендации.

Читайте также:
Джем из яблок и слив – вкусное лакомство на зиму
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий