Сладкоежка — лучший перец для тех, кто любит крупные плоды

Признаюсь честно, именно размеры и привлекли мое внимание к этому сорту. Я люблю крупные толстостенные перцы, которые откусываешь — и сок брызжет во все стороны. Салаты из таких получаются божественные, а как они хороши в фаршированном виде! Да и маринованные тоже — просто идеал! Однако сортов таких немало, и в моей копилке уже есть парочка. Что по-настоящему привлекло меня в перце Сладкоежка от агрофирмы «Гавриш», так это сочетание крупноплодности и раннеспелости. Вот такое встретишь нечасто. «Надо брать», — подумал я и ни разу не пожалел о таком решении.

Сладкий перец Сладкоежка

Сорт предназначен для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Второй вариант я не пробовал, а вот первый тестирую уже два года — полет нормальный. Семена на рассаду сею в феврале, обычно во второй половине. Многие всегда делают это 23 февраля, чтобы не путаться и не забывать, — по-моему, отличный вариант! Тогда уже в мае можно будет перенести саженцы на постоянное место роста. 

Как я уже говорил, Сладкоежка относится к раннеспелым сортам. От первых всходов до фазы технической зрелости плодов проходит 100-105 дней. Если сорвать перцы в это время, то они будут иметь светло-зеленую окраску. При желании получить глянцево-красные плоды надо подождать еще некоторое время до наступления биологической спелости. Перцы имеют конусовидную форму, в длину 10-12 сантиметров. Масса каждого до 220 грамм. 

Растения у Сладкоежки не особенно высокие, до 140 сантиметров. Требуют формировки, которая подразумевает удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Перец Сладкоежка от агрофирмы «Гавриш» стал одним из моих любимчиков. Всем его уверенно советую! 

Читайте также:
Слизни на перце. Как обнаружить и избавиться от проблемы
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий