Соленья из арбузов: вкусно, просто, необычно — мои любимые рецепты, проверенные временем

Сочные арбузы в банках — одна из тех необычных закусок, которая мне нравится. Предлагаю вам 5 моих любимых и несложных рецептов, по которым получается вкусно.

Рецепты из арбуза

Классические соленые арбузы

На литровую банку потребуется арбуз 800 г, сахара 3 ст. ложки, ложка соли, пара горошин душистого перца, чайная ложка кислоты.

Вымытый и вытертый насухо арбуз режу крупными ломтиками вместе с корочкой. Зерна обычно удаляю, но вы можете оставить. Треугольные ломтики должны помещаться по размеру в банку.

Арбуз

В чистые стерилизованные емкости складываю арбузные дольки, заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю так на полчаса. Затем эту воду переливаю из банок в кастрюлю, туда всыпаю остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и довожу до кипения.

Арбуз кусочками

Готовый маринад разливаю обратно по банкам и сыплю лимонную кислоту. Герметично закрытые банки переворачиваю, выдерживаю при комнатной температуре пару дней и отправляю на хранение в холодное место (у меня это погреб).

Медовые арбузы

Если вы любитель сладкого, то оцените этот рецепт. На литр 900 г арбуза, 3 ст. л. сахара и 2 соли, ложка меда.

Рецепты из арбуза-это просто находка!

Арбуз нарезаю брусочками, снимаю кожуру, убираю косточки. Стерилизованные банки наполняю кусочками доверху. Готовлю маринад из меда, соли и сахара. Мед кладу в холодную воду и довожу до кипения, только потом соль и сахар. Разливаю маринад, стерилизую в течение 10 минут, закрываю и переворачиваю.

Душистый с пряностями

Пряности я кладу на свой вкус, не отмеряя какое-то конкретное количество. Вы тоже можете добавлять все в своих привычных объемах и даже положить свои любимые пряности.

Консервирование арбуза

Вот какие беру я:

  • петрушку;
  • укроп;
  • молотую корицу;
  • горчичный порошок;
  • красный молотый перец;
  • гвоздику;
  • черный молотый перец.

На литровую банку нужно 800 г арбуза, примерно по половине чайной ложки сыпучих специй, а еще соль 1,5 ст. л., 4 ст. л. сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.

Домашние засолки

В сухие стерилизованные банки на дно укладываем зелень и пару штук гвоздики, потом складываем куски арбуза, корки не счищаем. Засыпаем горчицу и корицу, приступаем к маринаду.

В кипящую воду добавляем все оставшиеся специи, заливаем в банки, добавляем лимонную кислоту и закрываем.

С болгарским перцем

Для приготовления этой закуски я беру 700 г арбуза, два красных болгарских перца, среднюю луковицу, по 3 ложки соли и сахара.

Заготовки на зиму

Арбуз режу продолговатыми кусочками, перец ломтиками, лук кольцами. В подготовленные банки укладываю слоями в таком порядке: лук, арбуз, перец, арбуз, перец. Заливаю кипятком, сливаю его и еще раз кипячу уже с солью и сахаром. Заливаю получившийся маринад и закрываю крышками.

Арбуз в арбузной массе

Для столь оригинального исполнения понадобится 3 ст. ложки соли, 4 сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты.

Арбуз в арбузной массе

Арбуз делю на две части: одну нарезаю кусочками, другую измельчаю блендером. Перекрученную массу ставлю на плиту, всыпаю соль, сахар, довожу до кипения, затем добавляю лимонную кислоту и варю еще 5 минут. В банки складываю кусочки и заполняю получившейся массой, закрываю.

Как видите, заготовить арбузные разносолы на зиму совсем не трудно. Выбирайте неперезрелые плоды, чтобы форма кусочков сохранялась. Пробуйте новые вкусы.

Читайте также:
Салат из баклажанов «Вкуснотища» – быстро и сытно
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector