Идеальные рецепты капустных котлет 

Доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться интересной информацией для всех любителей овощей и тех, кто обожает вкусно покушать. Эти рецепты котлет из капусты подойдут как вегетарианцам, так и верующим, которые постятся.

Капустные котлеты (Фото с www.foodyzz.com)

Классические капустные котлеты

Этот рецепт является основным и для остальных рецептов. При соблюдении всех рекомендаций котлеты получаются вкусными, нежными и очень сочными.

Капустные котлеты, рецепт (Фото с blogspot.com)

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 5 головок;
  • 400-500 грамм муки;
  • куриный яйца 5 штук;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Как будем готовить

Сначала готовим капусту. Для этого ее натираем на средней терке. Можно перемолоть в блендере. Чтобы капуста получилась мягкая, ее надо залить кипятком и оставить в таком состоянии на пару часов.

Теперь переходим к луку. Его надо мелко нарезать. Примерно три четверти обжариваем в растительном масле и немного оставляем в сыром виде.

Готовим глубокую чашу и перемешиваем все наши ингредиенты: лук, капусту, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем. Соль, перец и любимые специи кладем по вкусу.

Теперь на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты.

Подавать их можно со сметаной или с чесночным соусом.

Персональный рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная актриса и телеведущая однажды рассказала про свой рецепт капустных котлет, обещала, что будет очень вкусно.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 300 грамм капусты;
  • пару ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм любого мясного бульона;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец и любимые ваши приправы.

Готовятся котлеты следующем образом

В блендере перемалываем капусту. В отдельной миске смешиваем яйцо с манкой и приправами и оставляем на 15 минут. Теперь добавляем уже рубленую капусту и все перемешиваем. Лепим котлеты и обжариваем на масле. Выливать мясной бульон надо через минут 7 после начала жарки. Убавляем огонь и тушим их в этом бульоне в течение 15 минут.

Если следите за здоровьем и фигурой

Этот рецепт для всех последователей зож.

Нам потребуется около 1 кг капусты, одно куриное яйцо, немного овсяной или ржаной муки, 1 стакан молока, много зелени (любой), соль и перец.

Котлеты (Фото из открытых источников)

Готовить будем так

Листья капусты отвариваем до полуготовности и выкладываем на сито. Затем отбиваем их и складываем один на другой. Теперь в отдельной чаше смешиваем молоко и яйцо, тщательно взбиваем. Капустные «заготовки» надо обвалять в муке и окунуть в чашу с яйцом и молоком. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем. К столу подаем вместе с зеленью.

Капустные котлеты с фаршем

Такие котлеты по вкусу очень напоминают голубцы. Такой рецепт не подойдет вегетарианцам. Для приготовления нужен список следующих продуктов.

Для котлет:

  • 150 грамм фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм капусты;
  • немного сушеного чеснока;
  • зеленый лук;
  • мука;
  • соль и перец.
Рецепт капустно-мясных котлет (Фото с klysa.pl)

Для подливы:

  • 2 помидора;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного томатной пасты;
  • 1 стакан бульона;
  • пару ложек сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи.

Сначала шинкуем капусту очень мелко, затем заливаем кипятком, даем остыть и отжимаем. Далее капусту солим и перчим и добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук.

Теперь смешиваем фарш, муку, чеснок и взбитое яйцо.

Теперь лепим котлеты и обжариваем их.

Теперь делаем подливу. На сковороде обжариваем лук, помидоры, добавляем чеснок, сахар, соль, приправы и бульон. Заливаем им наши котлеты и отправляем их в духовку на полчаса. Готовятся они при температуре 180 градусов.

Капустные котлеты с манкой

Это достаточно непростой рецепт, но его стоит попробовать. Вкус у таких котлет получается необычным. Таких вы еще точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 600-700 грамм капусты;
  • 2 шт. — куриные яйца;
  • манка (4-5 столовых ложек);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль и перец.

Готовим в следующей последовательности

Сначала займемся капустой. Ее мелко шинкуем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Затем, используя дуршлаг, сливаем всю лишнюю жидкость. Пока остывает капуста, можно заняться луком. Его очень мелко нарезаем. На отдельной сковороде его надо спассеровать с растительным и сливочным маслом. Потом необходимо дождаться, когда лук остынет. Теперь готовим глубокую миску, нам она понадобится для того, чтобы смешать все ингредиенты. Яйца, жареный лук, капусту, манку, зелень, давленый или тертый чеснок, солим и перчим по вкусу и все аккуратно и хорошо перемешиваем. Эту смесь немного выдерживают, около получаса. Так манка, входящая в состав котлет, должна немного разбухнуть. Затем катаем шарики и жарим на сковороде.

Запекаем капустные котлеты в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для всех желающих похудеть. Их не надо жарить на сковороде, они запекаются в духовке. Берем нужные продукты по списку:

  • капуста (600 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного муки;
  • соль и приправы.

Готовим быстро и просто. К измельченной в блендере капусте добавляем все остальные ингредиенты: лук, яйцо, муку и приправу. Для желающих похудеть соли добавляем по минимуму. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Обратите внимание на то, что запекать их надо с двух сторон по 15 минут каждую. Температуру в духовке выбираем 180 градусов.

Вкусные котлеты (Фото с www.productservice.am)

Котлеты постные

Для всех желающих похудеть или просто для тех, кто придерживается религиозного поста.

Постные капустные котлеты (Фото с www.vegrecipesofindia.com)

Продукты, необходимые для их приготовления, схожи с предыдущими рецептами:

  • капуста (300-400 грамм);
  • картофель, морковь, лук репчатый;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Первое, что надо сделать, — это сварить все овощи. Только обязательно по отдельности. Затем их измельчаем. Картошку делаем как на пюре, только без добавления масла. Все это смешиваем, солим, перчим и добавляем чеснок. Затем лепим шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. Потом выкладываем на противень с растительным маслом и запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Это самые вкусные и распространенные рецепты, которые подойдут как для любителей овощей и приверженцев здорового образа жизни, так и для желающих поесть сытно (капустные котлеты с фаршем).

А вы любите готовить капустные котлеты?

Читайте также:
Простой рецепт полезной сочной и острой свекольной икры
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий