Компот из тыквы со вкусом ананаса

Добрый день, мой читатель. Компоты – отличная альтернатива магазинным сокам. Такие витаминные напитки нужно обязательно заготовить на зиму. Компот из тыквы получается очень полезным, а его вкус напоминает экзотический ананас. Этот бюджетный овощ считается источником витаминов группы В, бета-каротина, магния, фосфора и цинка. В составе напитка присутствует лимонная кислота. Благодаря ей он обретает приятную кислинку. Перед подачей к столу в него можно поместить ломтик свежего лимона.

Компот из тыквы (Фото с сайта popsugar.com)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Компот варится очень быстро. Емкости, в которых он будет храниться, должны быть подвергнуты стерилизации. Если соблюдать все правила приготовления витаминной закрутки, она сможет храниться не менее 12 месяцев.

Ингредиенты

Чтобы кусочки тыквы в компоте были похожи на ананасы, желательно выбирать овощ со светло-желтой мякотью.

Для компота на зиму понадобится:

  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • уксус столовый – 0,5 ст.

Способ приготовления

Компот из тыквы со вкусом ананаса готовится следующим образом:

1. Сперва занимаются подготовкой тыквы. С нее снимают кожуру, а мякоть избавляют от семечек и волокон. После этого ее режут небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю.

2. В другую посудину выливают воду, добавляют корицу и лимонную кислоту.

3. Подготовленной водой заливают кусочки тыквы и дают ей постоять в течение 4-6 часов.

4. Емкость ставят на небольшой огонь, добавляют в нее сахар и перемешивают до тех пор, пока он не растворится.

5. После закипания компот не снимают с огня в течение 10-15 минут, затем в него вливают уксус и прикрывают крышкой.

6. Банки моют, отправляют на стерилизацию в духовку или в микроволновую печь. Напиток переливают в подготовленные емкости. Количество тыквы должно быть максимум 1/3 от всего объема.

7. Крышки кипятят не менее 5 минут, после чего закупоривают ими банки с компотом. Емкости переворачивают вверх дном, укутывают пледом. Компот из тыквы хранят в месте, защищенном от прямого попадания солнца. Насыщенный ананасовый вкус он обретает через 2-3 месяца.

Тыквенный компот – вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят дети. Он насыщен витаминами и минералами, в которых организм нуждается в зимнюю пору, поэтому его нужно обязательно заготовить впрок.

Читайте также:
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector