По-настоящему «Улётный» рецепт помидорчиков — замаринуйте их так и увидите, как быстро они улетают с тарелки

Добрый день, мой читатель. Маринованные помидоры, рецепт которых я сегодня расскажу, совсем не зря получили название «Улетные». Ибо вкус такой заготовки на выходе получается просто изумительным. Острая и пропитанная оливковым маслицем (и маринадом) закуска прекрасно подойдет в качестве дополнения ко многим блюдам или станет отдельным яством под праздничные напитки.

Рецепт помидоров на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приготовить такие томаты довольно просто. Их четвертинки (половинки) кладутся в банки и дополняются сначала зеленью и чесноком. Потом они проливаются маслом и уксусом и просыпаются солью и сахаром. А далее их оставляют мариноваться какое-то время в прохладном месте, после чего эту заготовку можно сразу же попробовать.

Маринованные четвертинки томатов

Необходимые продукты: – томаты – 600-700 г, – дольки чеснока – 5 штук крупных, – петрушка и сельдерей – по 5 веток, – укроп – 1/2 пучка, – перец острый (в стручках) – 4-5 штук колечек, – соль – 1,5 ч. ложечки (или по вкусу), – сахар – 1,5 стол. ложечки (или по вкусу), – уксус (9%) – две стол. ложечки, – оливковое масло (холодный отжим) – 2 стол. ложечки.

Способ приготовления

  1. Для подобной консервации понадобятся спелые некрупные помидоры. Если отобранный сорт будет тонкокожим, то такие томаты гораздо быстрее напитаются маринадом, что еще более уменьшит срок приготовления данной закуски.
  2. Аккуратно моем помидоры в холодной воде и режем их на четыре части. Маленькие томаты разрезаем только пополам. Сразу же вырезаем ороговевшую плодоножку.
  3. Моем и нарезаем колечками стручки перца. После чего моем и измельчаем сельдерей и петрушку. Чистим дольки чеснока и также нарезаем его. Чеснок и зелень — очень важные компоненты этой закуски. Они придают помидорам улучшенный вкус, поэтому не нужно уменьшать их количество в рецепте.
  4. Далее стерилизуем банку и кладем на ее дно немножко чеснока, петрушки и сельдерея. А сверху на них складываем ряд четвертинок помидоров. Пересыпаем все приправами и опять накладываем четвертинки томатов. На самый верх засыпаем остатки зелени, пару колечек перца и чеснок.
  5. После чего заливаем в заготовку уксус. Можете использовать и яблочный (вместо обычного 9%-го столового).
  6. Далее поливаем помидоры оливковым маслом.
  7. Пересыпаем солью и сахаром. Здесь количественный размер ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. Поэтому обязательно попробуйте получившийся маринад после добавления всех компонентов.
  8. В конце процесса крутим банку крышкой и переворачиваем емкость. Несколько раз трясем банку и переворачиваем ее назад в нормальное положение. Так нужно перевернуть-потрясти 5 или 6 раз.
  9. Через 30 минут открываем банки и делаем пробу маринада. Если все нормально, то закрываем емкости, а если чего-то по вашему вкусу не хватает, то добавляем это. После чего закручиваем банки и убираем их в холодильник на несколько часов (или до завтра).
  10. Через несколько часов консервированные томаты «Улетные» будут уже готовы к употреблению. Возьмите их сколько вам нужно, а остальное оставьте храниться в холодильнике.
Читайте также:
Рулеты из лаваша «Гости в шоке»

В заключение добавим, что подобную закуску можно сделать также и с помидорками черри. Она и в этом случае получается просто великолепной.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector