Простой и вкусный салат из свеклы, моркови и квашеной капусты

Свекла – полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить массу разных блюд. Чаще всего ее используют для салатов. Самый популярный среди них – это винегрет. Можно поэкспериментировать и исключить из перечня компонентов картошку и соленые огурцы. Салат получится не менее вкусным, но не таким калорийным. В его основу входят свекла, капуста, лук и морковь. Набор продуктов для такого салата на каждый день очень скромный и доступен каждому.

Вкусный салат (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты нужны

Этот салат относится к бюджетным блюдам. Для него используются продукты, которые практически всегда имеются под рукой в каждом доме. Капусту можно купить или использовать ту, что квасилась в домашних условиях. Для заправки подойдет любое растительное масло.

Из ингредиентов понадобится:

  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • квашеная капуста – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло (на выбор) – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Салат готовится следующим образом:

1. Корнеплоды очищают от загрязнений, моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на небольшой огонь. Морковь будет готова через 20 минут, свекла – через 50. Для такого блюда овощи можно не только отваривать, но и запекать (в духовке или в мультиварке).

2. С отварных овощей снимают кожицу и измельчают их на небольшие кубики. Можно также натереть их на терке или порезать соломкой.

3. С лука снимают шелуху, ополаскивают и режут кубиками.

4. Нарезанные овощи складывают в миску, добавляют квашеную капусту, соль и перемешивают.

5. Для заправки салата используют растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, льняное. Подойдет рафинированный или нерафинированный продукт. Каждый выбирает вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

6. Перед подачей к столу салат охлаждают. При желании его можно украсить свежей зеленью.

Салат из свеклы и моркови – вкусное и универсальное блюдо. Он будет хорошо сочетаться с рыбой, мясом, любыми гарнирами. Его можно включать как в праздничное, так и в повседневное меню. К тому же готовится он очень быстро, но стоит учесть, что варка свеклы занимает 50 минут, поэтому ее можно приготовить заранее.

Читайте также:
Как замариновать на зиму кабачки — лучшие рецепты из моей копилки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector