Съедобные грибы с белой ножкой и разными цветами шляпок (белой, коричневой)

Грибы любят многие. Их ценят за потрясающий вкус, аромат и высокую питательную ценность. Из грибов готовят множество интересных блюд и активно заготавливают их на зиму. Среди грибников большим спросом пользуются плоды с белой ножкой и шляпками разных цветов. Ниже будет выложен список съедобных представителей, которые активно используются в кулинарных целях.

Грибы. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А вы любите собирать грибы?

Загрузка ... Загрузка ...

Съедобные разновидности с разными шляпками на белой ножке

Чтобы суметь выбрать съедобные и вкусные грибы на белой ножке с разными шляпками нужно ознакомиться с их внешними признаками.

Грибы с белой шляпкой

Самыми популярными грибами с белой шляпкой считаются шампиньоны. Такие представители бывают разных видов:

  • Обыкновенные. Отправляться за их урожаем можно весной или осенью. Их искусственное выращивание проводится круглогодично. Окружность шляпки составляет 15 см в диаметре, ножка плотная. У молодняка шляпка слегка завернута по краям. С возрастом пластинки становятся темными.
  • Лесные. Встречаются в хвойных рощах, активно плодоносят с июля до наступления первых морозных дней. Если летом стоит теплая погода, плоды в грибнице появляются каждые две недели. Эти представители имеют довольно крупную шляпку – ее диаметр может быть 20 см. У молодых плодов шляпка яйцевидная и покрыта мелкими чешуйками. С возрастом она становится более плоской, ее цвет сменяется на буро-коричневый, в центре появляется темное пятно.
  • Полевой. Место обитания – парки, скверы и поля. По внешним признакам эти представители практически не отличаются от обычных шампиньонов, но их шляпка более крупная, имеет желтоватый отлив. Толщина ножки 3 см, высота – до 10 см. Для этой разновидности характерен потрясающий аромат, который напоминает анис и мускатный орех.

Грибы с коричневой шляпкой

Плоды с коричневой шляпкой пользуются огромным спросом. Они очень вкусные, отличаются невероятным ароматом.

К съедобным видам относят:

  • Белый гриб. Имеет шляпку шаровидной формы светло-коричневого цвета. Мякоть плодов крепкая, ее цвет при разрезе остается неизменным. Чаще всего встречается в лесу на песчаных полянках. Собирать урожай можно в течение всех летних месяцев.
Белый гриб. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)
  • Подосиновик. Довольно крупный гриб с мясистой шляпкой, окрашенной в бурый цвет. Местом его обитания считаются лиственные леса. Обладает высокой питательной ценностью.
  • Груздь. Крупный гриб встречается, как правило, в хвойных рощах с песчаной почвой. Шляпка может быть около 20 см в диаметре, толщина ножки практически такая же. За счет отменных вкусовых качеств активно используется в кулинарии, чаще всего выступает компонентом для приготовления различных соусов.
Груздь. (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)
  • Маслята. Эти грибочки встречаются преимущественно в хвойных лесах. Шляпка окрашена в светло-коричневый цвет, выпуклая, трубчатая, скользкая, с красивым блеском. Посажена на тонкую ножку, которая с возрастом не выдерживает ее вес и деформируется. Маслята получаются вкусными в любом виде. Их маринуют, жарят, тушат, добавляют в соусы, супы.

В природе встречается огромное количество грибов с белой ножкой. Но не все они являются безопасными. Чтобы в лукошко попали исключительно съедобные экземпляры, придется изучить их характерные особенности.

Читайте также:
Эффективные советы для повышения урожая
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector