Срок хранения опят: сырые, вареные или маринованные

Как же радуются богатому грибному урожаю многие люди. Ну вот набрали несколько лукошек, а надо еще правильно их переработать и хранить. Все знают, что свежие грибы подлежат термической обработки сразу же, нельзя оставлять сырые грибы надолго. Их можно замариновать, засушить или заморозить. Сегодня поговорим с вами об основных способах хранения опят.

Опята

А хранятся ли опята в холодильнике

Если вы проживаете в обычной городской квартире и не имеете погреба или подвала, где бы могли хранить грибную консервацию вплоть до следующего года, то вы можете использовать холодильник.

Соленые или маринованные опята могут хранится в кладовке при комнатной температуре. Но учтите, что, когда вы открыли банку, то ее сразу же надо поставить в холодильник, предварительно накрыв банку хлопчатобумажной тканью.

Хранение опят. Фото используется с сайта proufu.com

Из опят существует огромное множество блюд, и заготовки из этого продукта всегда пригодятся и в другие рецепты. Решить проблему хранения таких свежих или жареных опят поможет морозильная камера. Вы сможете расфасовать грибы небольшими порциями чтобы было удобно доставать во время готовки.

Совет: перед тем, как отправить грибы в морозильную камеру, их сначала нужно очистить от мусора и хорошо промыть. Но не забудьте и тщательно просушить, дабы избежать образования одного большого кома.

Что надо делать с грибами сразу после сбора

Как только вы стали счастливым обладателем большой корзины опят, то надо их сразу же переработать. Нельзя оставлять грибу в сыром виде даже на сутки, они очень быстро покрываются плесенью, накапливают вредные токсины, а значит могут нанести вред вашему здоровью.

Начинать следует с очистки продукта, затем его надо тщательно промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Уже даже просто вареные опята станут прекрасной зимней заготовкой. Варятся грибы не долго, около 5 минут. Пену можно не снимать, так как после варки их обязательно надо промыть холодной водой и разложить по пакетам, а потом в морозилку. Жареные опята также можно хранить потом в морозилке.

Читайте также:
Гриб синеножка: описание и особенности сбора урожая
Маринованные опята. Фото используется с сайта proufu.com

Если вы решили приготовить консервацию из грибов, то можно ее хранить при температуре +25 градусов в кладовке, но не более двух лет. Если же у вас погреб, где температура +6 градусов, то такие грибы можно хранить не более трех лет.

Еще неплохой вариант хранения для грибов — это сушеные грибы. Их тоже можно добавлять в разнообразные блюда, улучшая свой рацион, так как опята очень полезные и содержат различные витамины., при этом не калорийные вовсе.

А как вы храните только что собранные опята и что с ними делаете?

 

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий