Сельдь под зеленой шубой – оригинальный и нарядный салат

Салат, который называется «Селедка под шубой» считается одним из самых главных блюд на праздничном столе. Классический рецепт его приготовления подразумевает использование определенных продуктов. Это сельдь, лук, свекла, картофель и майонез. Но какая хозяйка не любит экспериментировать на своей кухне? Салат часто дополняют ингредиентами, которые делают его более вкусным и интересным. Одна из вариаций – это сельдь под зеленой шубой. Вместо свеклы будет использоваться зеленый лук.

Салат «Селедка под зеленой шубой» (Фото с сайта https://www.recipesofmeal.com)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты для салата

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • филе сельди – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 0,5 ст. (самодельный или магазинный);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы было удобнее готовить салат, и он получился более праздничным, можно укладывать его в форму со съемными бортами. Для блюда подойдут разные виды сельди. Если используется малосольная, ее нужно почистить, разделить на филе и выбрать косточки.

Далее салат готовят следующим образом:

1. Филе сельди нарезают на небольшие кубики. Их укладывают первыми.

2. Слой рыбы смазывают майонезом.

3. Зеленый лук измельчают и выкладывают половину порции на рыбу с майонезом.

4. Картофель отваривают в мундире, охлаждают и снимают с него кожуру.

5. Корнеплод натирают на крупной терке, выкладывают его на зеленый лук, подсаливают и смазывают майонезом.

6. Свежие огурцы измельчают на мелкие кубики, выкладывают поверх картофеля и смазывают майонезом.

7. Твердый сыр натирают на терке и посыпают им слой огурцов с майонезом.

8. Самый верхний слой также состоит из майонеза. Украсить готовое блюдо можно остатками измельченного зеленого лука. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поставить в холодильник не менее чем на полчаса.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Салат получится более полезным, если использовать для него майонез собственного приготовления.

Для соуса понадобятся следующие продукты:

  • рафинированное растительное масло – 180 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • горчица – 0,5 ч.л.
Читайте также:
Рулеты из лаваша «Гости в шоке»

Способ приготовления:

1. В посудину добавляют соль, сахар, горчицу.

2. Компоненты заливают лимонным соком, растительным маслом.

3. В смесь добавляют сырое яйцо и взбивают погружным блендером. Срок годности самодельного майонеза – 2-3 дня.

Салат «Сельдь под зеленой шубой» смотрится очень красочно и оригинально. Вкусовые качества блюда также на высоте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий