Маринованные кабачки со вкусом груздей

Кабачок относится к доступным и полезным овощам. Из него можно приготовить множество оригинальных закусок на зиму. Большим спросом среди хозяек пользуется рецепт заготовки, вкус которой напоминает грузди. Такое блюдо понравится даже тем, кто не является поклонником кабачков. Оно впишется, как в повседневное, так и в праздничное меню. Закуска готовится просто и быстро, что особенно важно для тех, у кого нет времени заниматься консервацией. Кабачки будут проходить процесс стерилизации, поэтому они смогут храниться в течение длительного периода.

Маринованные кабачки (Фото с сайта 101cookbooks.com)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 1 л.

Для закрутки нужно подготовить:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головку;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления

Процесс приготовления заготовки из кабачков выглядит следующим образом:

1. Сперва подготавливают все ингредиенты. Овощи, которые будут использоваться для заготовки, должны быть целыми, без следов порчи и гнили. Кабачки нужно брать молоденькие, с тонкой кожурой, перезрелые плоды не подойдут.

2. Кабачки моют, вытирают и режут небольшими брусками. Кожуру с них не снимают, удалению подлежат только хвостики и плодоножки.

3. Морковь моют, счищают кожуру и режут кубиками.

4. Зелень моют и мелко рубят.

5. Измельченные овощи соединяют с зеленью, добавляют в смесь мелко рубленный чеснок, соль, сахар, перец, растительное масло и столовый уксус.

6. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают овощам настояться в течение трех часов. За это время они должны хорошо пропитаться специями и пустить сок.

7. Настоявшиеся овощи раскладывают в чистые и сухие банки, ставят их в кастрюлю с кипятком, стерилизуют около 20 минут, после чего закатывают крышками.

8. Емкости с заготовками отправляют на хранение в темное место.

Вкус кабачков, которые маринуются по этому рецепту, напоминает вкус груздей. Закуска отлично сочетается с разными блюдами. Ее можно подавать с любыми гарнирами, мясом, накладывать на хлеб. Огромный плюс такой закрутки в том, что готовится она достаточно просто. Этот рецепт может освоить даже малоопытная хозяйка. В сезон кабачков нужно не полениться и постараться уделить время приготовлению пряных заготовок на зиму.

Читайте также:
Какую посуду лучше использовать для соления капусты
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий