Осенние заготовки делает каждый дачник, выращивающий овощи на своем участке. Я готовлю на зиму разные салаты. Заготовки из продуктов, выращенных своими руками, имеют особенный выразительный вкус.
Из сладкого плода делаю изумительное лечо. Одно время в состав этой заготовки входила морковь. Но после, попробовав сделать этот продукт без нее, решил, что кроме помидоров никакие овощи добавлять не надо.
Какие ингредиенты входят в салат: к 1 килограмму перца добавляю 1 килограмм томатов, соли достаточно 3 ч. л., а сахара 6 ч. л., лимонной кислоты 1 ч. л. Растительное масло по вкусу.
Мне нравится, когда помидоры в составе заготовки имеют густую консистенцию, чтобы можно было есть ложкой, поэтому увариваю их на одну треть. Такое лечо более насыщенное и яркое по вкусу.
Вымытый и очищенный перец нарезаю полосками или кубиком. Добавляю к уваренным томатам сладкий перец, сахар и соль. Все вместе варю 20 минут. Наливаю растительное масло, уксусную эссенцию и даю закипеть.
Раскладываю готовые овощи в стерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю до полного остывания.
А как вы готовите лечо? Есть новый рецепт, отличный от моего? Поделитесь в комментариях.