Народный рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты

Добрый день, мой читатель. Квашеная капуста – незаменимая закуска, особенно актуальная в зимний период. Любая хозяйка любит потчевать гостей собственноручно приготовленной капустой. В преддверии Нового Года несколько банок квашеной капусты будут совсем не лишними. Рассказываем о народном рецепте приготовления хрустящей капустки в собственном соку.

Рецепт квашеной капусты (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

А Вы готовите заготовки на зиму?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что нам потребуется?

Для начала определимся со временем приготовления. На подготовку овощей потребуется около часа. Само приготовление займет минут 30, что не так уж и много. При этом сложность рецепта достаточно низкая, так что справится практически любая хозяйка.

Приготовление капусты (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Теперь переходим к ингредиентам. Нам понадобятся:

  • белокочанная капуста – по 1-1.5 кочана на 3-х литровую банку;
  • морковь – по усмотрению, кто-то любит больше, а кто-то меньше;
  • соль – добавляется по вкусу;
  • семена укропа и кориандра – могут добавить капусте неповторимый аромат и кладутся по вкусу;
  • водка – по 50 миллилитров на 3-х литровую банку.

Кто-то может удивиться наличию водки в рецепте, однако именно она и добавляет капусте неповторимый хруст. При этом водка совершенно не чувствуется в итоговом блюде.

Процесс приготовления

Ну, вот мы и добрались до самого ответственного момента. Впрочем, вам всего лишь потребуется выполнить нижеследующие шаги:

  1. Необходимое количество капусты шинкуется полосками, морковь натирается на терке для корейской моркови.
  2. Подготовленные овощи укладываются в просторный таз. Некоторые хозяйки предпочитают готовить прямо на столе без использования тары.
  3. Овощи необходимо посолить, а также добавить соль и семена укропа и кориандра по вкусу.
  4. Далее перемешиваем получившуюся массу руками, чтобы капуста начала давать сок. Тут главное не переусердствовать.
  5. Наконец, подготовленную капусту ставят кваситься в бочке или кастрюле. Важно утрамбовать массу в емкости и положить сверху гнет в виде камня или наполненной водой 3-х литровой банки. Выдерживать капусту следует при комнатной температуре в течение 3-х дней.
  6. Время от времени нужно прокалывать толщу капусты деревянным колышком для того, чтобы стимулировать химические процессы.
  7. Готовая капуста раскладывается по банкам и убирается в прохладное место, где и хранится до момента употребления. Не забудьте влить в каждую банку по 50 миллилитров водки!

Надеемся, что народный рецепт хрустящей квашеной капусты придется вам по вкусу. Обязательно попробуйте ее приготовить и сообщите о результатах!

Читайте также:
Перец в томате – вкусная и простая заготовка на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector