Делаю вкусные заготовки из свеклы, которые зимой существенно ускоряют приготовление блюд: рецепты для борща и салатов

Свекла может быть использована для приготовления различных блюд. Например, борща или салата. Но это далеко не все. Например, можно сделать предложенную в этой статье закрутку на зиму для свекольных салатов.

Заготовки из свеклы на зиму

Заготовка на зиму для свекольных салатов

Свекла и лук — главные герои этой заготовки, но кроме них понадобятся следующие:

  • Помидоры и перец.
  • Горький перец.
  • Соль и масло.

Предназначенные для заготовки овощи рекомендуется тщательно почистить и помыть. А также следует нарезать лук и перец и обжаривать их в течение четверти часа. Далее, свеклу нужно натереть, а помидоры перекрутить. Если имеется блендер, ингредиенты можно измельчить с его помощью.

Урожай свеклы

Готовую смесь из горького перца и свеклы необходимо тушить в течение часа, периодически помешивая. Через час следует добавить перца и лука, посолить по вкусу. После этого смесь следует подержать в кастрюле в течение четверти часа. После этого овощи надо закатать по заранее подготовленным банкам.

Рецепт заправки для борща

Надо подготовить морковь, лук и, разумеется, свеклу. К ним добавить:

  1. Болгарский перец.
  2. Растительное масло.
  3. Помидоры.
  4. Уксус.
  5. Соль и сахар — пробуйте, чтобы вам было вкусно. Можно не бояться пересолить, ведь это все потом будет разбавляться бульоном при приготовлении супа.

Рецепт приготовления прост. Необходимо нарезать морковь и свеклу, а потом кубиками лук и нашинковать соломкой перец. Помидоры следует порезать на мелкие куски. В кастрюлю, где будет готовиться заправка для борща, следует влить растительное масло, а потом высыпать нагретую свеклу. Тушить свеклу в масле следует в течение четверти часа. Периодически блюдо надо помешивать.

Готовим свеклу

Далее, все еще проще. Нужно добавить болгарский перец, морковь. А также следует положить в блюдо помидоры. По вкусу можно добавить соли и сахара. Кроме того, надо влить уксус. Далее, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и варить еще в течение часа.

Когда заправка будет готова, ее нужно разложить по стерильным банкам, которые надо подготовить заранее. Закатав банки крышками, необходимо их перевернуть и укутать до полного их остывания. Заготовку можно есть в качестве салата или применять для приготовления борща.

Несложные рецепты помогут сэкономить время при готовке и разнообразят вкусы любимых блюд.

Читайте также:
Заготовки под рукой: ТОП-5 самых удобных мест для хранения припасов на зиму в квартире
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий