Лечо из баклажанов — нарушаю традиции и готовлю с любимым овощем

Традиционно лечо считают блюдом исключительно из перцев. Но я люблю нарушать традиции. Если баклажаны нравятся не меньше перцев — почему бы не соединить и то, и другое?

Лечо из баклажанов

Это легкая овощная закуска или зимний салат — называйте как хотите — готовится очень просто. 20 минут на сбор нужных ингредиентов, 40 минут на плите — и имеем вкусный, пряный, чуть островатый, а главное — превосходный результат.

Готовим лечо на зиму

Продукты

  • Перец сладкий (паприка) — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Чеснок — 100 г.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9 %-ный — 100 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г.

Процесс

  1. Баклажаны режу крупно, половинками кружков, крошу сладкий перчик соломкой. Острый измельчаю с чесноком. Не хотите лишней остроты — удаляйте из стручка перегородки с семенами!
  2. Делаю заливку: довожу до кипения смесь сока, уксуса, масла, соли и сахара. Сюда же отправляю чеснок с порубленными стручками.
  3. В горячий маринад осторожно кладу баклажаны со сладким перцем и томлю до мягкости.
  4. Пробую зубочисткой, потом лично. Раскладываю в чистые прогретые банки, заливаю по горлышко оставшимся маринадом и закатываю крышками.

Полученного должно хватить на две 1,5-литровые банки.

Читайте также:
Сохраняем черешковый сельдерей длительное время
Оцените статью
Азбука огородника
Добавить комментарий