Традиционно лечо считают блюдом исключительно из перцев. Но я люблю нарушать традиции. Если баклажаны нравятся не меньше перцев — почему бы не соединить и то, и другое?

Это легкая овощная закуска или зимний салат — называйте как хотите — готовится очень просто. 20 минут на сбор нужных ингредиентов, 40 минут на плите — и имеем вкусный, пряный, чуть островатый, а главное — превосходный результат.

Продукты
- Перец сладкий (паприка) — 0,5 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Чеснок — 100 г.
- Перец чили — 1-2 шт.
- Сок томатный — 1 л.
- Уксус 9 %-ный — 100 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г.
Процесс
- Баклажаны режу крупно, половинками кружков, крошу сладкий перчик соломкой. Острый измельчаю с чесноком. Не хотите лишней остроты — удаляйте из стручка перегородки с семенами!
- Делаю заливку: довожу до кипения смесь сока, уксуса, масла, соли и сахара. Сюда же отправляю чеснок с порубленными стручками.
- В горячий маринад осторожно кладу баклажаны со сладким перцем и томлю до мягкости.
- Пробую зубочисткой, потом лично. Раскладываю в чистые прогретые банки, заливаю по горлышко оставшимся маринадом и закатываю крышками.
Полученного должно хватить на две 1,5-литровые банки.