Как вкусно замариновать лук

Если требуется замариновать лук, часто учитывают способ его дальнейшего использования (для мясных или овощных блюд). Но есть и универсальные рецепты, которые позволяют получить продукт с отличными вкусовыми характеристиками. В качестве главного ингредиента используется уксус, допустимо применять его разновидности (винный, яблочный и др.).

Маринованный лук (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Любите ли Вы готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности маринада

Рецепт, содержащий уксус, подходит для разных видов лука. Вкус в каждом из случаев будет отличным. При нарезке есть возможность уменьшить интенсивность слезотечения, для этого нож смачивают водой. Причем нужно периодически повторять эту манипуляцию, смывая с лезвия луковый сок. Еще один способ, обеспечивающий такой же результат: луковицу оставляют в морозильной камере, через 7 минут ее достают. При нарезке важно действовать быстро, чтобы свойства не вернулись.

Подача маринованного лука (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Замариновать луковицу можно с помощью уксуса разных видов:

  • винного (белого или красного): получают из спиртосодержащего напитка с разными характеристиками (белого или красного вина), для этого применяется технология сбраживания в больших металлических или деревянных чанах;
  • столового: наиболее распространенный вид, его часто используют для того, чтобы мариновать лук и другие продукты, сырье для его изготовления – этиловый спирт и вторичные продукты производства, окисление происходит благодаря бактериям особого вида;
  • яблочного: используют сок или прессованные яблоки, преимуществом такого вида являются мягкий вкус и запах;
  • рисового: отличается менее агрессивными вкусовыми качествами и ароматом, более сладкий, при производстве используют перебродивший рис или рисовое зерно;
  • бальзамического: изготавливается из виноградного сока, его уваривают до образования густого сиропа.

Технология приготовления маринованного лука

Замариновать любой продукт проще всего с помощью столового уксуса (9%), т. к. он всегда есть под рукой, отличается средними вкусовыми характеристиками, придает пикантность. Рецепт:

  1. Необходимо подготовить продукты: 1 луковица, 3 ст. л. уксуса, столько же воды, по ½ ч. л. соли и сахара. Количество компонентов (при возникновении необходимости) увеличивают в соответствии с пропорциями.
  2. Подготавливают лук: срезают края, удаляют шелуху.
  3. Нарезают овощ кольцами. Чтобы лук равномерно замариновался, кольца делают одной толщины (не более 5 мм).
  4. Подготавливают емкость: кастрюлю с крышкой, пищевой контейнер, банку. Нужно сложить в них лук.
  5. Кольца посыпают солью, сахаром.
  6. Добавляют воду (комнатной температуры).
  7. Вводят уксус.
  8. В емкости все ингредиенты перемешивают.
  9. Длительность приготовления продукта – 20 минут.
Читайте также:
«Хреновина»: закуска длительного хранения с хреном и помидорами

Для увеличения срока хранения нарезанную луковицу помещают в прохладное помещение (подвал) или холодильник. Причем емкость должна быть плотно закрыта. Маринованный лук хранится достаточно долго, но лучше использовать его быстрее, т. к. кольца постепенно теряют упругость, становятся вялыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector