Конец летнего сезона – идеальная пора для приготовления овощных заготовок на зиму. Если есть желание поэкспериментировать, можно сделать салат под названием «Анкл бенс». В перечне ингредиентов присутствуют кабачки, сладкий перец, томаты. Все они отлично дополняют друг друга. В качестве консерванта используется уксус. Заготовка получается очень оригинальной, с кисло-сладким вкусом. Ее можно подавать к мясу, рыбе, гарнирам. Этот вариант также подходит для праздничного меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата необходимо подготовить:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 600-700 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- воду – 100 мл;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления
Салат «Анкл бенс» готовят следующим образом:
- Поначалу подготавливают все ингредиенты. Для заготовки выбирают молодые и спелые кабачки. Их моют, вытирают чистым полотенцем и нарезают маленькими кусочками.
- Болгарский перец моют, разделяют на две части, достают семечки и режут полосками.
- Лук моют, снимают шелуху и нарезают полукольцами.
- Помидоры также моют и вырезают плодоножку. Для салата используют зрелые плоды без следов гнили и вмятин. Около 0,5 кг томатов пропускают через соковыжималку, все остальные режут дольками.
- Кастрюлю наполняют томатным соком, добавляют все измельченные овощи, вливают растительное масло, засыпают соль и сахар.
- Кастрюлю с соком и овощами ставят на небольшой огонь и варят не менее 30 минут. В самом конце в смесь вливают уксус, затем вновь кипятят овощи и снимают емкость с плиты.
- Банки моют и стерилизуют, после чего выкладывают в них горячий салат. Емкости закатывают крышками, ставят вверх дном и оборачивают пледом. Через сутки остывшие заготовки отправляют на хранение в прохладное и темное место. Желательно поместить их в кладовку или в подвал.
Салат «Анкл бенс» из кабачков и помидоров – вкусная и нежная закуска. Она абсолютно не острая, с приятной кислинкой. Огромный ее плюс в том, что процесс ее приготовления очень простой. К тому же в составе отсутствует жгучий перец, поэтому она подойдет для тех, кто его не употребляет. Чтобы она долго хранилась, нужно обязательно готовить ее по всем правилам и стерилизовать банки.